На Воронежском тепловозоремонтном заводе проходит «Неделя без турникетов»

13 Апреля 2021
13 апреля на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») стартовала Всероссийская акция  «Неделя без турникетов».

Во вторник предприятие посетила первая группа экскурсантов –  школьники МБОУ СОШ «Аннинский лицей».

Открытие мероприятия прошло в актовом зале заводоуправления, где директор по персоналу Светлана Чернышова и председатель профсоюзной организации Сергей Клейменов поприветствовали ребят и рассказали о целях встречи.

В процессе акции учащиеся посетили заводской музей, механический,  кузнечный, дизельный, тепловозосброчный и колесно-тележечный цеха.

- Наш завод участвует в проекте «Неделя без турникетов» уже не первый год, - рассказала  директор по персоналу Воронежского тепловозоремонтного завода Светлана Чернышова. – Данное мероприятие полезно, как для нас – работодателей, так и для молодежи. У студентов и школьников появляется возможность увидеть процесс производства «изнутри», что может повлиять на выбор их будущей профессии. Мы в свою очередь всегда рады видеть в нашей команде молодежь: приглашаем ребят на прохождение практики и для работы на предприятии во время летних каникул.

Напомним, что Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в каждую третью неделю апреля и октября. Акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.
Карпова А.
Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО