Norsk Titanium завершила важный этап в рамках программы Material Allowables Program компании Boeing.

17 Июня 2019
Париж (Франция) – 17 июня BUSINESS WIRE – Руководители Norsk Titanium (Norsk) – глобального лидера в сфере аддитивного производства титановых компонентов аэрокосмического класса – сообщают об успешном прохождении последнего этапа всесторонней программы Boeing под названием Material Allowables Program, что характеризует процесс быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™), используемый в аддитивном производстве.
Прохождение этого значимого этапа, как и выполнение всех требований для запуска производства, позволяет перейти к отбору структурных титановых компонентов для начала долгосрочного производства после выполнения условий контракта.
"Мы подготовили все необходимые производственные мощности, оборудование и персонал к моменту прохождения этого этапа с Boeing, чтобы после приемочных испытаний можно было перейти к крупносерийному производству. Наше предприятие в Платтсбурге (Нью-Йорк) является поистине передовым центром аддитивного производства 21-го века, а команды Norsk и Boeing проделали выдающуюся совместную работу для подготовки этого момента", - сказал президент и главный исполнительный директор Norsk Майкл Канарио (Michael Canario).
После успешного испытания первого структурного титанового компонента, произведенного аддитивным способом и сертифицированного для коммерческого использования, Norsk более двух лет осуществляет непрерывное производство. Все это время Norsk и Boeing продолжают работать над расширением сферы применения аддитивного метода. Кроме того, Norsk успешно провела аттестацию своего платтсбургского центра разработки и квалификации – Plattsburgh, New York Development and Qualification Center (PDQC), продемонстрировав, что одни те же компоненты можно с успехом изготавливать на нескольких машинах в разных местах.
"После того, как мы добились первого успеха, наши отношения и взаимодействие с Boeing продолжают развиваться. В настоящее время мы проводим дополнительное тестирование с целью расширения перечня потенциальных компонентов и изучаем возможности для усовершенствования агрегата, чтобы делать более крупные и более сложные детали", - отметил в завершение Канарио.
Norsk Titanium
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing и работает над снижающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов.
Контактная информация:
Lauren Quesada, Griffin Communications Group