Объединенная двигателестроительная корпорация и Московский авиационный институт подписали программу сотрудничества в сфере подготовки кадров и выполнения НИОКР до 2024 года

15 Декабря 2021
В документе сформулированы общие требования к организации дополнительного образования в сфере аддитивных технологий, выполнению работ по разработке программного комплекса для расчета динамической модели газотурбинного двигателя и другим направлениям цифровизации производства и жизненного цикла изделия.

С 2022 года дополнительно к группам конструкторов в рамках программы «Крылья Ростеха» в МАИ начнется подготовка студентов по специализации «технолог». Также на встрече обсуждался вопрос организации стажировок и практик в ведущих зарубежных вузах.

Сейчас по специальной программе «Крылья Ростеха» в вузах Москвы, Перми, Самары, Рыбинска, Уфы и Санкт-Петербурга в интересах ОДК проходят подготовку более 140 студентов-конструкторов. Так, в Московском авиационном институте по профилю «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» обучаются 10 ребят, направленных от ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки, предприятий Союза машиностроителей России. Еще 20 молодых людей стали студентами УГАТУ.

Участие в проекте «Крылья Ростеха» дает возможность поступить в лучшие технические вузы страны, углубленно изучать иностранные языки, стажироваться за рубежом и с первого курса работать с наставником на предприятиях ОДК.

Напомним, что в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш на регулярной основе ведется работа по подготовке новых кадров, профориентации и вовлечению молодых сотрудников в заводскую жизнь.
Андрей Ватагин
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России