Производственные площадки «ПК Транспортные системы» возобновили работу

27 Апреля 2020
Производственные площадки российского разработчика и производителя  городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» возобновили операционную деятельность, приостановленную ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции и на основании действия указа президента РФ от 02.04.2020 №239, ограничивающего работу основных хозяйствующих субъектов во всех регионах страны.
Производственные площадки «ПК Транспортные системы» вошли в скорректированный список предприятий, играющих системную роль для экономики соответствующих регионов, что позволило им возобновить свою работу в штатном режиме. 7 апреля 2020 года начал работу Энгельсский завод электрического транспорта. В настоящий момент на данном предприятии осуществляется производство 87 троллейбусов «Адмирал 6281» для Санкт-Петербурга. Первая партия машин в количестве 29 единиц готовится к отправке. А 8 апреля после непродолжительной приостановки продолжил хозяйственную деятельность  Тверской механический завод электротранспорта.
Также с 13 апреля 2020 года возобновит работу Невский завод электрического транспорта, на чьих производственных мощностях осуществляется сборка инновационных низкопольных трамваев «Витязь М» для Москвы.
«Пауза, связанная с вынужденной приостановкой деятельности предприятий, продлилась недолго, - комментирует генеральный директор ООО «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин. - Со своей стороны мы принимаем все возможные усилия, чтобы эта ситуация  не отразилась на сроках выполнения контрактов.  На всех предприятиях «ПК Транспортные системы» строгого соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, являющиеся обязательным условием возобновления работы в сложившейся ситуации».

«ПК Транспортные системы» («ПК ТС»)
«ПК Транспортные системы» («ПК ТС») - российский разработчик и производитель  современного инновационного городского электротранспорта. Учрежденная в 2013 году, компания специализируется на создании стопроцентного низкопольного подвижного состава. «ПК Транспортные системы» выпускает 8 моделей трамваев, длиной от 17 до 35 метров, и 2 модели колесного транспорта на электрической тяге (троллейбус и электробус). На сегодняшний день на территории Российской Федерации эффективно эксплуатируются более 460 трамвайных вагонов, произведенных компанией «ПК Транспортные системы». Производственные площадки «ПК Транспортные системы», расположенные в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе позволяют выпускать до 450 единиц  подвижного состава  ежегодно.
Троллейбус «Адмирал 6281»
Троллейбус «Адмирал 6281» - это обновленный 100% низкопольный корпус, созданный с учётом требований эксплуатации в современных городах: 3 широких дверных проёма, широкие накопительные площадки, современный дизайн, просторный светлый салон. В троллейбусе «Адмирал 6281» использованы лучшие разработки «ПК Транспортные системы», применяемые в производстве трамваев: обзорность, эргономичность, видеоконтроль посадки-высадки пассажиров, мониторинг дорожной ситуации – все, что обеспечивает максимальную безопасность пассажиров. Также в троллейбусе предусмотрены климат-контроль и оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме этого, модель отличается наличием аварийного автономного хода.
ПК Транспортные системы
wolfeer94@mail.ru