Ростовский-на-Дону ЭРЗ получил новое оборудование на сумму более 5,5 млн рублей

13 Июля 2018
Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») в рамках реализации программы технического перевооружения получил новое оборудование для электромашинного производства - вакуумно-пропиточную установку стоимостью порядка 5,5 млн рублей. Всего в 2018 году в рамках инвестиционной программы на развитие завода планируется направить около 187 млн рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Новая установка предназначена для проведения процесса вакуум-нагнетательной пропитки якорей и полюсных катушек локомотивов. Оборудование позволяет автоматизировать работу автоклава, вакуумного насоса, насоса гидростанции, мешалки и задвижек. Это способствует повышению качества и надежности производственного процесса. - В ближайшее время на заводе появится еще одна пропиточная установка. Таким образом, предприятие будет обеспечено оборудованием, позволяющим производить пропитку всех типов якорей тяговых электродвигателей, - отметил технический директор Ростовского-на-Дону ЭРЗ Геннадий Воронов. Также на заводе введен в эксплуатацию третий станок динамической формовки коллекторов якорей, что обеспечивает реализацию программы ремонта якорей тяговых двигателей в полном объеме. На РЭРЗ значительно увеличилась производственная программа. В 2017 предприятие выпустило из ремонта 467 секций тягового подвижного состава. А в 2018 году рост производства уже составляет 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, предприятие работает почти с максимальной загрузкой. ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России. Консолидированная выручка «ЛокоТех» по РСБУ в 2017 году увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.
Пресс-служба ООО "ЛокоТех"
ООО "ЛокоТех"