Сварочное оборудование Kemppi удостоено награды Red Dot Product Design Award

8 Мая 2020
Это премия Red Dot Design Award в номинации «Дизайн продукции», которая присуждается потребительским товарам. Оба решения Kemppi были разработаны и спроектированы в Финляндии. Они отличаются удобством использования и эргономичностью.

MasterTig — далеко за рамками привычного
Аппараты линейки MasterTig предназначены для ручной сварки в среде аргона (TIG) с использованием переменного и постоянного тока. Это оборудование разработано для профессиональных сварщиков и задает новые стандарты качества, практичности и энергоэффективности сварки. Модульная конструкция аппаратов позволяет собрать модель, которая наилучшим образом отвечает требованиям конкретного производства, включая альтернативные варианты панели управления, беспроводное дистанционное управление и различные способы транспортировки.
Компактное сварочное оборудование MasterTig изготовлено из прочного и легкого формованного пластика, который обеспечивает надежную защиту от ударов. Это практичные, надежные и в то же время стильные инструменты.

Flexlite TX — разожгите свою страсть к сварке
Сварочные горелки Flexlite TX для сварки TIG отличает долгий срок эксплуатации расходных материалов. Характеристики этого оборудования гарантируют комфорт в повседневной сварке. Рукоятка из прочного силиконового каучука обеспечивает надежный захват, а ее инновационный дизайн снижает нагрузку на запястье и позволяет сварщикам сконцентрироваться на достижении высокого качества швов.

Доступны сварочные горелки TIG Flexlite TX различной длины и с поддержкой различных источников тока, а также разными шейками для моделей с газовым и водяным охлаждением. Удаленное управление на горелке позволяет точно регулировать сварочный ток на расстоянии.
Универсальные горелки TIG Flexlite TX уже оборудованы всем необходимым для использования со сварочным аппаратом MasterTig.

В центре внимания: удобство эксплуатации и эргономика
Разрабатывая новое оборудование для различных отраслей промышленности, Kemppi привлекает ведущих экспертов в области электроники, механики, сварки, промышленного проектирования, планирования обслуживания и коммерческой реализации. Также компания вовлекает в творческий процесс своих клиентов и активно участвует в международных исследовательских проектах.
«Простота, удобство эксплуатации и комфорт пользователей всегда являлись приоритетом для тех, кто создает оборудование Kemppi. Продукты компании отличается эргономичностью и способностью адаптироваться к пользовательской среде», — отмечает Джари Кеттунен, руководитель отдела дизайна компании Kemppi.

«Создание качественного дизайна сварочного оборудования не ограничивается привлекательным внешним видом. Оборудование должно быть практичным, функциональным, эргономичным, безопасным, надежным и экономичным. В Kemppi мы придерживаемся философии дизайна, ориентированной на пользователя. Именно она помогает компании успешно разрабатывать новые модели оборудования с момента основания, то есть с 1949 года», — продолжает Омкар Мор, ведущий дизайнер Kemppi.

Финский производитель сварочного оборудования уже не раз удостаивался международных наград за достижения в области дизайна. Сварочный аппарат MinarcMig™ Adaptive 180 получил награду Red Dot в области дизайна продукта в 2006 году, а сварочный аппарат FitWeld 300 и вспомогательное устройство подачи проволоки SuperSnake GT02S получали поощрительные премии Red Dot в 2009 году. В 2012 году семейство продукции Kempact RA удостоилось международной награды iF Design Award.
Сегодня Kemppi вкладывает 10 % годового оборота в научно-исследовательские разработки. При создании новых продуктов во главу угла компания ставит опыт потребителей.
Наталья Павленко
Кемппи Россия