В производственно-учебном центре ГК Ростеха на базе ОДК-УМПО стартовал республиканский отраслевой конкурс профмастерства

18 Ноября 2021
15 ноября 2021 года в Производственно-учебном центре ГК Ростеха на базе ОДК-УМПО стартовал республиканский отраслевой конкурс профмастерства «Мастера Башкортостана». Организаторами конкурса выступают Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Ассоциация организаций профсоюзов машиностроения РБ и Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России. Свои умения в компетенции «CAD-технологии в металлообработке» продемонстрируют инженеры-конструкторы из ОДК-УМПО, УАПО, КумАПП и Технопарка авиационных технологий.
Также в рамках состязаний, которые пройдут до 18 ноября, определят лучшего слесаря механосборочных работ (компетенция «Промышленная механика и монтаж»), токаря («Токарные работы на универсальных станках»), фрезеровщика («Фрезерные работы на универсальных станках»), оператора станков с ПУ («Токарные работы на станках с ПУ» и «Фрезерные работы на станках с ПУ»), инженера-технолога («Механическая обработка металлов»).
Андрей Ватагин
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России