Донорская акция "Вот моя рука!" в честь Всемирного Дня донора пройдет в городской клинической больнице ¹52

4 Июня 2018
4 – 15 июня 2018 г.
г.Москва
Донорская акция "Вот моя рука!" в честь Всемирного Дня донора
пройдет в городской клинической больнице ¹52.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Она жизненно необходима пострадавшим от ожогов и травм, больным гемофилией, анемией, онкогематологическим пациентам, при проведении сложных операций и при тяжёлых родах. Особую роль в решении этой задачи играют безвозмездные доноры крови, готовые прийти на помощь врачам и пациентам в любую минуту. В отделении переливания крови городской клинической больницы ¹52, которая одной из первых среди московских стационаров перешла на работу исключительно с безвозмездными донорами, пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню донора.
- За последние три года нам удалось создать донорскую базу из более чем 18 тысяч безвозмездных доноров, - рассказывает главный врач ГКБ ¹52 г. Москвы Марьяна Лысенко. - Потребность в заготовке крови только одной нашей больницы составляет более 9 тонн в год. Поэтому мы разработали и реализуем комплексную программу по привлечению и поддержке безвозмездных доноров крови. В ее рамках проходят донорские марафоны, донорские субботы, а с 4 июня стартует новая акция " Вот моя рука", приуроченная к Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня. Мы призываем к участию в ней всех неравнодушных людей.
- Наши постоянные партнеры по донорским акциям - это Национальный фонд развития здравоохранения, благотворительный фонд «Подари Жизнь», столичные ВУЗы и медицинскими колледжи, Московское региональное отделение Союза машиностроителей России, социальная сеть доноров "DonorSearch" , представители трудовых коллективов и общественных организаций г.Москвы, - говорит заведующая ОПК ГКБ ¹52 Оксана Карпова.- Более половины из тех, кто приходит сдавать кровь, это молодые люди, считающие, что быть донором не только почетно, но и престижно, а делать добро - это здорово!
Всех, кто тоже хочет и может помочь спасти чью-то жизнь, ждут на акции "Вот моя рука!" с 4 по 15 июня в отделении переливания крови ГКБ ¹ 52 с 8.30 до 14.00 с понедельника по пятницу (кроме выходных дней), а также в субботу 9 июня, объявленную рабочим днем.
Донорам при себе необходимо иметь паспорт РФ.
Адрес: Москва, ул. Пехотная, д.3, корпус 1, 3 этаж. Телефон для доноров: 8(499) 196-35-33, 8(906)770-29-60.

Контакты по вопросам сотрудничества, спонсорства, информационной поддержки :
Специалист по связям с общественностью: Муркова Марина Викторовна 8(916) 482-99-50, gkb52-omo@zdrav.mos.ru
Специалист по донорским кадрам: Чинякина Екатерина Евгеньевна 8 (926) 611-17-78 , 52gkb.donors@gmail.com