Александр Вдовин: гиалуроновая кислота в пластической хирургии

7 Августа 2018
На протяжении долгих лет гиалуроновая кислота успешно применялась для контурной пластики лица: борьба с морщинами, выравнивание впадин под глазами и т. д. Вскоре, компанией Q-Med был разработан специальный препарат на основе той же кислоты, который получил возможность придавать обрабатываемым участкам тела больший объем. То есть, он выступил аналогом имплантов. Впервые на практике его применили специалисты из Швеции. Они начали с незначительной коррекции. Использовали продукт для исправления неровностей после липосакции, выравнивания рубцов, оставленных в результате удаления аппендицита и проведения кесарева сечения. О принципах действия гиалуроновой кислоты и её применении в пластической хирургии рассказал ведущий пластический хирург GLV Clinic Александр Вдовин. Вещество, которое на большой скорости ворвалось в пучину пластической хирургии, является составной частью человеческого организма, поэтому считается наиболее безопасным. Оно входит в состав нервных, эпителиальных и соединительных тканей, является одним из элементов внеклеточного матрикса, содержится в слюне и других биологических жидкостях, а также участвует в регенерации тканей. Основной функцией вещества в организме считается удержание молекул воды. За счет этого и достигается эффект увеличения объема, а также вырабатывается коллаген, нормализуется баланс воды в кожных покровах, вследствие чего улучшается эластичность тканей. В чистом виде гиалуроновая кислота почти не используется. Она сочетается со специальным гелем, который завозится в клиники и уже там смешивается с органическим веществом в необходимых соотношениях. В зависимости от места применения концентрация кислоты в геле различается. Плюсы увеличения ягодиц филерами: • отсутствие наркоза • можно сделать в любой момент • короткий реабилитационный период • отсутствие шрамов • нет необходимости сдавать анализы, проходить серьезное обследование, делать ЭКГ и флюрографию как перед глютеопластикой Причем наличие имплантов в ягодицах может стать проблемой, если вы вдруг попали в медицинское учреждение и нуждаетесь в срочном курсе антибиотиков – импланты и уколы не совместимы: имплант может разрушиться от введения иглы. А если коррекция выполнена при помощи филеров, то вам можно ставить любой укол в ягодичную зону. Из минусов процедуры можно отметить саморазрушение самого препарата – гиалуроновая кислота является совместимым с человеческим организмом биоматериалом, который со временем полностью рассасывается, поэтому для сохранения нужного объема или формы требуется проведение повторных процедур введения инъекций. Но тут опять же есть свой плюс: если форма или объем вас не устроили, то от дальнейших экспериментов со своей внешностью вы можете отказаться.
Николай