Александр Вдовин: модные тенденции в сфере пластической хирургии и косметологии

7 Мая 2020
В последнее время намечается тенденция, в основе которой лежит сохранение естественности и индивидуальности. Выходят из моды большая грудь и накаченные губы. Вместо чрезмерного увеличения губ – деликатное или увлажнение при помощи инъекций гиалуроновой кислоты: эффект ухоженности есть, а переизбытка чувственности нет. Вместо имплантов, которые на 2-4 размера больше вашей реальной груди, подтяжку без имплантов или эндопротезы, которые подходят анатомически и выбраны с учетом особенностей вашей фигуры при помощи точных замеров и расчетов.
Даже очерченные скулы, которые сравнительно большой отрезок времени считались эталоном красоты и сексуальности, вспомните Анджелину Джоли и Меган Фокс, теперь уступают место новым трендам: baby face («кукольное личико») и rich girl face («лицо богатой девушки»). К первому типажу («кукольное личико») можно отнести таких звезд как Лили Роуз Депп, Селена Гомес, Эмилия Кларк, Крисси Тайген, Эллен Пейдж, Кейт Хадсон и Риз Уизерспун, которая несмотря на 42, выглядит потрясающе и полностью соответствует модным тенденциям. Все они демонстрируют нам пухлые щечки, слега детское выражение лица, наивность и женственность. Агрессивная сексуальность больше не в почете, привлекательность в естественности, даже если к ней приложили руку специалисты. Это доказывают нам сегодня и представительницы второго типажа rich girl face, к которым можно отнести Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Тейлор Свифт, Беллу Хадид и Марго Робби. Эти девушки не отказываются от возможностей, которые предоставляет сегодня пластическая хирургия – все они прибегали к тем или иным вмешательствам, благодаря которым они и стали иконами стиля: сделали ринопластику, которая помогла придать носу более аккуратную форму, удалили комочки Биша, чтобы обозначить скуловую зону, используют возможности контурной пластики (аугментацию филерами), чтобы создать идеальный овал лица и подчеркнуть линию скул и губы.
Эти два типажа baby face («кукольное личико») и rich girl face («лицо богатой девушки») объединяет одно – естественность, которая невозможна сегодня без качественного ухода за кожей. Если раньше косметологи были в основном сосредоточены на филигранном выполнении аугментации филерами, моду на которую в свое время ввела Джей Ло. Можно сказать, она стала родоначальницей этого тренда – первой звездой, продемонстрировавшей возможности контурной пластики при помощи филеров: точенные скулы, подбородок, овал лица. Сегодня приоритетным направлением работы становится качество кожи, ее напитанность и увлажнённость. Без этого соответствовать стандартам rich girl face невозможно, поэтому в ход идут аппаратные методики такие, как радиоволновой и игольчатый лифтинг, инъекционные методики (биоревитализация и мезотерапия), которые позволяют устранить все возможные недостатки от постакне до пигментации и позаботиться о коже изнутри. Забота о состоянии эпидермиса является сегодня основным направлением эстетической медицины. Да, пластическая хирургия творит чудеса омоложения, но даже она не в состоянии вернуть кожи тот уровень увлажненности, который и ассоциируется у нас с молодостью и красотой. Поэтому хирургия сегодня идет рука об руку с косметологией – они неразрывно связаны, потому что большинство проблем, которые стоят перед пациентом и доктором решаются комплексно. Именно это и дает тот самый эффект естественности и натуральности, который хотят получить современные женщины, чтобы соответствовать модным сегодня тенденциям.
Николай
-