Билл Гейтс: пандемия коронавируса закончится "для богатого мира" к концу 2021 года

9 Августа 2020
Все хотят знать, когда закончится кризис с коронавирусом, и у соучредителя Microsoft Билла Гейтса есть идея. Но его оценка варьируется в зависимости от того, живете ли вы в развивающемся мире или в более богатых странах, таких как США.

«Инновационный поток по расширению масштабов диагностики, новых терапевтических средств и вакцин на самом деле весьма впечатляет», - сказал Гейтс журналу Wired в интервью, опубликованном в пятницу. «И это заставляет меня думать, что для богатого мира мы в значительной степени сможем положить конец этому к концу 2021 года, а для мира в целом - к концу 2022 года».

Гейтс, который финансирует медицинские исследования и программы вакцинации через Фонд Билла и Мелинды Гейтс, не Поллианна. Он прекрасно понимает, что даже если его предсказание сбудется, вспышка заболевания отбросит страны любого размера назад в плане экономического роста и прогресса в борьбе с малярией, полиомиелитом и ВИЧ.

В интервью Гейтс резко высказался в адрес американской системы испытаний и выразил разочарование тем, как президент Дональд Трамп и его администрация справились с ситуацией. Это не новость - Гейтс не побоялся рассказать о реакции США на вирус, заявив CNN, что большое количество случаев коронавируса в США связано с отсутствием тестирования и отслеживания контактов, а также сопротивлением к вирусу. носить маски для лица. Сам Гейтс был мишенью для теорий заговора и лжи о вирусе.

Но Гейтс действительно верит, что вакцина в конечном итоге будет создана, отмечая, что из-за масштабов и производственных проблем некоторые из разрабатываемых вакцин, вероятно, помогут только в более богатых странах.

«Именно благодаря инновациям вам не нужно обдумывать еще более печальное заявление, а именно: эта штука будет бушевать в течение пяти лет, пока естественный иммунитет не станет нашей единственной надеждой», - сказал Гейтс. «Это заболевание, судя по данным по животным и по фазе 1, кажется, очень легко предотвратимо с помощью вакцин».

Что касается лечения тех, у кого уже есть болезнь, Гейтс высоко оценил противовирусный препарат ремдесивир и кортикостероид дексаметазон.

«Другие противовирусные препараты появятся через два-три месяца», - сказал он. «До антител осталось два-три месяца. У нас уже есть улучшение в два раза больше результатов в больницах, и это только за счет ремдесивира и дексаметазона. Эти другие вещи будут добавлены к этому».
Дудченко В.М.
Новости i24.info
pr@i24.info
короновирус