День рождения Aston Health – 22 года на рынке здравоохранения

6 Мая 2021
В этом году Aston Health исполняется 22 года. За это время компания прошла огромный путь от небольшой организации, специализирующейся на маркетинговых исследованиях фармацевтического рынка, до лидера на рынке здравоохранения в решении задач совершенствования диагностики и лечения, мониторинга эффективности и безопасности лекарственных средств, повышения профессионального уровня врачей и улучшения качества жизни пациентов.Aston Health сегодня – это современные технологии и проверенные данные для решения актуальных бизнес-задач фармпроизводителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, медицинских и пациентских сообществ, государственных учреждений и профессиональных ассоциаций, работающих на рынке здравоохранения.

История компании берет своё начало в 1999 году. Уже в 2000 году Aston Health запускает свой первый проект – PharMon®, ставший основным источником детальной информации о закупках лекарственных препаратов медицинскими учреждениями и объёме госпитального рынка РФ на ближайшие десять лет.
В 2009 году компания разрабатывает и внедряет первый клинический регистр пациентов – "Общероссийский Регистр ВИЧ-инфицированных беременных женщин и их детей", а также осуществляет разработку собственного ПО для управления клиническими регистрами пациентов – технологической платформы Quinta®.
С 2010 года Aston Health начинает активно развивать направление клинических пациентских регистров и становится оператором крупнейшего в России и Европе регистра «Программа клинико-эпидемиологического мониторинга сахарного диабета на территории Российской Федерации».
В 2014 году в компании появляются направления стратегического консалтинга, программ поддержки пациентов, лабораторной диагностики. Начинается проект PharmCompass® – на сегодняшний день источник наиболее актуальной и полной информации о текущем состоянии и перспективах развития системы здравоохранения и лекарственного обеспечения в РФ и ЕАЭС.
В 2019 году происходит развитие программ лабораторной диагностики – помимо добавления новых орфанных нозологий начинается проект по онкодиагностике в рамках ОМС.
2020 год прошёл под знаком борьбы с пандемией. Aston Health внёс свой вклад, оказав помощь более 7 тысячам пациентов с онкологическими заболеваниями, организовав при поддержке Ассоциации онкологов России программу поддержки онкопациентов в период пандемии COVID-19 «Добрая линия».
Сегодня, накопив большой опыт и знания, компания Aston Health успешно работает на рынке здравоохранения, хорошо понимая механизмы его работы и оценивая все его составляющие, что позволяет предоставлять участникам рынка глубокую экспертизу и качественные данные.

Основные направления работы Aston Health:
•    Наблюдательные исследования и мониторинговые программы пациентов
•    Диагностические программы и программы персонализированной медицины
•    Маркетинговые, GR и Market Access программы
•    Программы поддержки пациентов
•    Образовательные программы для врачей и пациентов
•    Анализ и экспертиза фармацевтического рынка.

Мы хотим поблагодарить всех сотрудников, партнёров и клиентов – мы рады вместе работать в такой сложной и интересной отрасли и решать актуальные задачи. Объединяем усилия ради развития здравоохранения!

Анастасия Жигалкина
Менеджер отдела маркетинга и корпоративных коммуникаций
a.zhigalkina@aston-health.com
Ксения Шмотина