Филиал «МАКС-М» в Пензе приглашает принять участие в акции «Проверь родинки – сохрани жизнь!»

9 Февраля 2021
Страховые представители Пензенского филиала «МАКС-М» принимают активное участие в проведении акции «Проверь родинки – сохрани жизнь!», организованной Пензенским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.
Первоначально мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниям. Основная его цель - повышение информированности населения об опасности мелономы, важности своевременной диагностики, способах профилактики и снижения риска развития заболевания.
В ходе мероприятия, проведенного 4 февраля, к специалистам обратилось тридцать восемь пензенцев: у 58% обратившихся были обнаружены ноообразования на коже, и даны рекомендации по профилактике и лечению, четверо пациентов были направлены в онкодиспансер для проведения дополнительных исследований.
На протяжении всего мероприятия специалисты филиала не только информировали его участников о необходимости проверки родинок и других кожных новообразований, распространили памятки о медицинской помощи гражданам с онкологическими заболеваниями, но и сами прошли процедуру комплексного медицинского обследования и дерматоскопии.
Ввиду повышенного интереса к данному мероприятию,  Министерством здравоохранения Пензенской области были определены новые даты приема дерматолога на базе центра 11, 12, 18 и 19 февраля.
Записаться на прием к специалистам необходимо заранее по телефону 8-(8412)-45-45-43 или через региональный портал пенза-доктор.рф — вкладка «Медицинские организации», ГБУЗ «Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики».
Получить более подробную информацию , уточнить перечень необходимых документов, а также задать вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования можно по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра 8-800-100-80-44, а также по телефону горячей линии АО «МАКС-М» 8-800-333-60-03 (круглосуточно, бесплатно).
Пресс-служба СГ
АО "МАКС"