Компания «АЛГОМ» стала членом Ассоциации "Национальная база медицинских знаний"

27 Декабря 2019
Консолидация усилий российских разработчиков в рамках Ассоциации - важный фактор развития продуктов Нейронет и Хелснет Национальной технологической инициативы (НТИ).
Компания «АЛГОМ» была вовлечена в деятельность Ассоциации, приняв участие в конференции ведущих онтологов России 7 июня 2019 года в Москве.  Там представитель компании рассказал о международном опыте применения систем поддержки принятия врачебных решений. Присутствующие из первых уст узнали, как работает русскоязычная медицинская справочная система, созданная в сотрудничестве с Сеченовским университетом, финским научным медицинским обществом DUODECIM и ведущим мировым поставщиком научной медицинской информации EBSCO Health. Вступление в Ассоциацию стало закономерным продолжением сотрудничества.
«Очевидный факт, что основой любой экспертной системы являются знания. Участие АЛГОМ в мета-проекте НБМЗ в качестве эксперта международных медицинских знаний позволит ускорить внедрение передовых технологий искусственного интеллекта в клиническую практику», – отметил первый заместитель генерального директора ООО «АЛГОМ» Сергей Березецкий.
«Наша Ассоциация объединяет компетенции и привлекает передовых участников рынка, - - сказал генеральный директор «НБМЗ» Борис Зингерман, - Поэтому мы приветствуем вступление компании, обладающую серьезным международным опытом, который будет работать на благо здравоохранения России».
Андрей Никитин
НБМЗ