Компания группы «Ниармедик» получила первый международный патент на изобретение в области клеточных технологий

26 Августа 2020
25 августа 2020 года ООО «ДжоинТекСэлл», входящее в ГК «Ниармедик», получило первый международный патент на набор для выделения стромально-васкулярной фракции из жировой ткани ESVIEF для применения в регенеративной медицине. Компания запатентовала свое изобретение в Южной Корее. Набор прошел все необходимые этапы экспертизы, после чего было вынесено положительное решение о выдаче патента.
ESVIEF представляет собой одноразовый стерильный набор, включающий устройство для разделения клеточных фракций и фермент для обработки ткани, а также сопутствующие продукты для обработки жировой ткани. Работа девайса представляет собой процесс постадийной отмывки и обработки жировой ткани (липоаспирата) ферментом с целью выделения стромально-васкулярной фракции в соответствии с протоколом.
Конечный продукт - стромально-васкулярную фракцию - используют в пластической хирургии и реконструктивной медицине, ортопедии, травматологии, урологии, колопроктологии. С ее помощью восстанавливают поврежденные связки и хрящевую ткань суставных поверхностей, используют для лечения эректильной дисфункции и недержания мочи, закрывают цисто-вагинальные и ректовагинальные свищи. В пластической хирургии и реконструктивной медицине стромально-васкулярная фракция используется при обогащении липоаспирата, для коррекции дефектов мягких тканей, при дисплазии, посттравматических и постоперационных дефектах, в эстетических целях для улучшения состояния кожи.
Южная Корея – страна с одним из самых продвинутых и крупных рынков пластической хирургии и косметологии, на котором давно активно используют стромально-васкулярную фракцию в эстетической медицине и хирургии.
«Получить патент в Южной Корее сложно для любого иностранного производителя, так как экономическая политика этой страны направлена на поддержку и развитие внутреннего рынка. Здесь существуют свои системы для получения стромально-васкулярной фракции. Поэтому получение патента мы расцениваем как признание высокого качества своего продукта. Набор ESVIEF компактный и легкий в использовании. Он удовлетворяет всем требованиям к безопасности выделения и хранения клеточного материала в соответствии с правилами надлежащих практик (Good Practices – GxP). Для нас это успешное начало выхода на зарубежный рынок», – комментирует директор проектного офиса ГК «Ниармедик» и генеральный директор ООО «ДжоинТекСэлл» Мария Петкова.

ООО «ДжоинТекСэлл» - проектная компания ГК «Ниармедик», созданная в 2013 году. Деятельность организации сосредоточена на разработке медицинских изделий в области клеточных технологий для применения в регенеративной медицине.
ГК «Ниармедик» - группа российских компаний, созданных на базе ООО «Ниармедик Плюс» - российской фармацевтической, биотехнологической, медицинской компании, существующей с 1989 года. Флагманским брендом группы является препарат «Кагоцел», лидер рынка в противовирусном сегменте в России с 2014. Компания также производит восстановительный комплекс «Коллост», современные диагностические тест-системы, реагенты для генетической идентификации личности и установления родства «иксМарк ПЛЮС». ГК «Ниармедик» также поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник.
пресс-служба ГК "Ниармедик"
ГК Ниармедик