Компания «Матрифлекс», входящая в ГК «Ниармедик», представила свой продукт на совещании на базе Городской Клинической Больницы №67

12 Февраля 2020
Продукция Bongraf была представлена на обсуждении плана по внедрению разработок резидентов технопарка «Строгино» в медицинскую практику. На совещании представители Департамента здравоохранения Москвы, городской инновационной инфраструктуры, институтов развития (Фонд содействия инновациям и комитет по развитию Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО), а также представители Сбербанка, научных организаций (ФГБУ «ГНЦК им А.Н. Рыжих») и врачи ГКБ №67 разных специализаций  обсудили самые перспективные проекты, которые вот-вот выйдут на рынок. Собравшимся экспертам представили инновационные проекты в сфере медицины более 10 столичных компаний.
Разработка компании «Матрифлекс», дочерней компании ГК «Ниармедик», Bongraf - линейка имплантируемых медицинских изделий для восстановления дефектов костной ткани для применения в стоматологии и травматологии. Продукты линейки отличаются высокой биосовместимостью (отсутствие иммунореактивности со стороны реципиента), высокой степенью остеокондукции, выраженным остеогенным потенциалом, высокой устойчивостью к биодеградации. На совещании было отмечена необходимость и важность разработки, которая будет незаменима при серьезных переломах и хирургических операциях.
Справочно:
ГК «Ниармедик» - группа российских компаний, созданных на базе ООО «Ниармедик Плюс» - российской фармацевтической, биотехнологической, медицинской компании, существующей с 1989 года. Флагманским брендом группы является препарат «Кагоцел», лидер рынка в противовирусном сегменте в России с 2014 года. В существующий портфель фармацевтических препаратов и медизделий ГК «Ниармедик» входят также восстановительный комплекс «Коллост», применяемый в хирургии, стоматологии и косметологии, собственные реагенты для генетической идентификации личности и установления родства «ИКСмарк» и современные диагностические тест-системы.
Пресс-служба Ниармедик
nearmedic@crosdigital.ru