Компания Takeda второй год подряд удостоена престижной международной премии «Лучший работодатель»

5 Февраля 2019
Осака, Япония, 31 января 2019 г. – Takeda Pharmaceutical Company Limited [TSE: 4502/NYSE:TAK] (Takeda) объявила о присвоении ей глобального статуса «Лучший работодатель 2019 г.». Премия, разработанная компанией Top Employers Institute, существует более 25 лет и ежегодно присуждается организациям, создающим наилучшие условия для профессионального и личностного роста сотрудников и соблюдающим высочайшие стандарты в области развития персонала.
Для получения глобального статуса необходимо, чтобы представительства компании как минимум в 20 странах и четырех регионах, а также штаб-квартира компании были признаны «Лучшим работодателем». Второй год подряд компания Takeda выполнила эти условия.
«Признание успехов компании со стороны Top Employers Institute подтверждает силу и незыблемость наших ценностей, которые, как компас, направляют нас и помогают всегда поступать честно»,- подчеркнула Падма Тирувенгадам, глобальный директор компании Takeda по работе с персоналом. «Движимые ценностями, мы стремимся поддерживать созидательную и позитивную атмосферу на рабочих местах для всех наших сотрудников. Мы динамичная, пациентоориентированная компания, мы вдохновляем сотрудников на успех и создаем для них возможности для достижения личных, профессиональных целей».
Top Employers Institute дает оценку условиям, созданным компанией для своих сотрудников, исследуя 600 показателей деятельности отделов по работе с персоналом. Оцениваются следующие параметры:
    Стратегия развития перспективных сотрудников         Программы развития лидерских качеств руководителей
    Планирование численности персонала        Управление карьерным ростом сотрудников  и кадровым резервом компании
    Программа адаптации новых сотрудников        Бонусные и компенсационные программы
    Программы по обучению и развитию сотрудников        Корпоративная культура
«Второй год подряд компания Takeda получает глобальный статус «Лучший работодатель», это является подтверждением того, что в компании созданы исключительные условия труда и внедрена эффективная стратегия развития персонала. Компания предоставляет сотрудникам большие возможности для обучения и развития с учетом индивидуальных потребностей людей, что оказывает позитивное влияние на сотрудников и выделяет компанию Takeda на фоне других компаний», - сказал Дэвид Плинк, генеральный директор компании Top Employers Institute.
Компания Takeda подтвердила соответствие требованиям Top Employers Institute, получив статус «Лучшего работодателя» в более чем 20 странах и четырех регионах, а именно:
    Азиатско-Тихоокеанский регион: Австралия, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань и Таиланд
    Европа: Ирландия, Россия, Испания, Швейцария, Турция и Украина
    Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Мексика
    Северная Америка: Соединенные Штаты Америки и Канада
    Израиль и Южно-Африканская Республика
«Компания «Такеда Россия» на протяжении последних трех лет принимает участие в Премии «Лучший работодатель России», организуемой международной компанией Top Employers Institute. В этом году мы вновь получили это высокое звание, сделав свой вклад в присвоение глобальной компании Takeda международного статуса «Лучший работодатель 2019 г.». Статус «Лучшего работодателя России» подтверждает правильность выбранного нами курса на создание благоприятных условий для работы и личностного роста сотрудников компании. Мы искренне верим, что в основе успеха нашей компании лежит забота о людях – наших сотрудниках, пациентах и партнерах», - отметила Екатерина Гребенникова, директор по работе с персоналом в странах СНГ компании «Такеда Россия».

О компании Takeda
Takeda Pharmaceutical Company Limited   [TSE: 4502/NYSE:TAK] (далее - Takeda) – глобальная, биофармацевтическая, приверженная ценностям компания с фокусом на научные разработки. Компания с головным офисом в Японии занимает лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке.  Takeda стремится заботиться о здоровье и будущем пациентов, используя последние достижения науки для создания инновационных лекарственных средств. Научно-исследовательская деятельность компании направлена на разработку новых препаратов в ряде терапевтических областей: онкологии, гастроэнтерологии, неврологии и лечении редких заболеваний, также целевые инвестиции осуществляются в разработку вакцин и препаратов плазмы крови.  В фокусе внимания компании - разработка инновационных лекарственных средств, способствующих изменению жизни пациентов. Мы создаем передовые методы лечения на объединенной научно-исследовательской платформе компании, формируя перспективный портфель продуктов в нескольких терапевтических областях. Наши сотрудники, работающие более чем в 80 странах и регионах мира, преданы идее улучшения качества жизни пациентов.  ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия»), центральный офис расположен в Москве, входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония.

Ценности компании Takeda

Takeda – пациентоориентированная, приверженная ценностям компания, которая всегда действует в соответствии с принципами Такедаизма (Верность принципам, Упорство, Честность и Справедливость) и придерживается в своей работе основных приоритетов – Пациент-Доверие-Репутация-Бизнес. Забота о пациентах лежит в основе деятельности компании, что позволяет нам выстраивать доверительные отношения с обществом, укрепляет нашу репутацию и способствует процветанию нашего бизнеса. Этот подход прочно интегрирован в нашу деятельность, он обеспечивает нашу приверженность качеству и способствует тому, что мы всегда все делаем правильно.
На локальном уровне сотрудники стремятся удовлетворять потребности клиентов наилучшим образом и способствовать развитию и процветанию разносторонней и динамичной компании.
Руководители компании Takeda обладают стратегическим мышлением, находят инновационные пути работы на благо пациентов, выстраивают доверительные отношения с обществом, способствуют укреплению репутации и бизнеса компании. Они вдохновляют сотрудников, поощряют сотрудничество и стремление улучшить компанию. В фокусе их внимания – приоритеты компании и достижение высоких результатов. Они способствуют развитию компании сегодня и в будущем.
Takeda: вдохновляя людей на успех
Для компании Takeda важно, чтобы сотрудники с воодушевлением относились к своей работе, создавая будущее для миллионов пациентов по всему миру. Мы способствуем росту сотрудников, поддерживаем и, если необходимо, обучаем их, внедряя культуру доверия и лидерства на всех уровнях.
AG Loyalty