Круглый стол «M&A»: тренды, события, перспективы

5 Апреля 2019
Инвестиционная компания Novus Capital выступит спонсором 25-го Российского фармацевтического форума, который пройдет 14-15 мая 2019 года в Санкт-Петербурге.
Форум является крупнейшим независимым международным мероприятием для руководителей зарубежных и российских производителей, дистрибуторов и розничных сетей.
В ходе деловой программы участники конференции уделят внимание самым насущным вопросам фармацевтического рынка России.
Среди тем для обсуждения: национальный проект «Здравоохранение», цифровая трансформация фармацевтики, маркировка лекарственных препаратов, всеобщее лекарственное страхование в России, роль аптечных сетей в продвижении новых брендов, перспективы интернет-торговли лекарствами и многие другие.
Одним из ключевых мероприятий форума станет круглый стол «M&A»: тренды, события, перспективы». В сессии примут участие представители российских и международных фармацевтических компаний и фондов прямых инвестиций. Модератор круглого стола — ведущий эксперт в сфере M&A в фармацевтической отрасли, управляющий партнер инвестиционной компании Novus Capital Александр Лобаков.
Участники круглого стола рассмотрят главные тенденции на российском фармацевтическом рынке в 2018 году, такие как:
- консолидация розничного сегмента;
- увеличение доли отечественных компаний на рынке;
- перспективы онлайн-торговли лекарствами;
- новая модель ценообразования для сегмента ЖНВЛП и другие.
Кроме того, в ходе сессии планируется обсудить итоги 2018 года в области слияний и поглощений.
•    Почему в 2018 году было зафиксировано падение рынка M&A?
•    Как влияют санкции на слияние и поглощение компаний в фармацевтической отрасли? Компании из каких стран проявляют больший интерес к России?
•    Каким может быть ответ производителей лекарств на продолжающуюся консолидацию розничного сегмента?
•    Каковы интересы сегодняшних инвесторов и какие требования они предъявляют к состоянию активов?
•    Какую роль сегодня играют и какое значение будут иметь в будущем фонды прямых инвестиций на российском рынке?
В ходе дискуссии будут раскрыты инсайды о наиболее значимых M&A сделках, закрытых в 2018 году.
Инвестиционная компания Novus Capital
info@prmsb.ru