Лия Гавашели рассказала о наиболее востребованных на сегодняшний день операциях

19 Марта 2021
Востребованность тех или иных вмешательств зависит прежде всего от возраста пациентов. Если мы говорим о молодом поколении, то это операции в стиле фэшн – высокие брови, очень маленький нос, слишком большая грудь и выраженные ягодицы. Поколение Х, где категория пациентов более взрослая и осознанная, предпочитает, чтобы не было видно руки хирурга – чтобы результат оперативного вмешательства был незаметным. С моей точки зрения, востребован весь спектр пластики. Но однозначно выделяются омолаживающие операции: эндоскопический лифтинг лба и бровей, фейслифтинг и блефаропластика.

Одно из моих любимых вмешательств связано с подтяжкой верхней трети лица – это эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг. Основная задача этой операции заключается в подъеме бровей, улучшении состояния кожи в области лба, избавлении от морщин в данной зоне. В результате операции мы получаем распахнутый взгляд, который придает лицу эффект «породистости» и избавляет от некоторого нависания век так, что можно обойтись без блефаропластики.

Каждый пластический хирург должен уметь делать определенный спектр операций. Но у любого специалиста есть любимая процедура, которую он делает с большим удовольствием. Что касается меня я люблю делать антивозрастные операции, которые связаны как с профилактикой старения, так и направлены на борьбу с возрастными изменениями, в первую очередь, в области лица (эндоскопический лифтинг). Для меня в приоритете все оперативные вмешательства, так или иначе связанные с орбитальной зоной – это, конечно же, разные виды блефаропластики, а также коррекция средней и третьей зон лица (фейслифтинг со смас-платизмапластикой). В последнее время мне нравится делать ринопластику, которая, на мой взгляд, придает лицу утонченность. К слову сказать, возрастные пациенты нуждаются в подобном вмешательстве достаточно часто. Даже в Голливуде после 40+ ринопластика является одной из самых популярных операций по омоложению, и это неудивительно, ведь нос точно также, как и другие ткани лица подвержен гравитационному птозу, в связи с чем опускается и с возрастом становится больше.

«Я не стою на месте. Моя работа — это не олд скул (Old school с англ. — «Старая школа»). Я постоянно развиваюсь. Это позволяет мне практиковать как классические методы, так и применять новые технологии и использовать креативные решения во время операций, чтобы в результате получать, если можно так выразиться, «вишенку на торте» - изюминку, которая позволит подчеркнуть индивидуальность человека, который обратился ко мне за помощью», - говорит о себе пластический хирург, Президент Российского отделения Международного общества хирургической анатомии (SIACH), доцент кафедры пластической хирургии «Института пластической хирургии и фундаментальной косметологии», научный руководитель и главный врач «Клиники молодости Лии Гавашели», к.м.н. Лия Гурамовна Гавашели.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru