Мадина Байрамукова: что такое SMAS-лифтинг

20 Июня 2019
Мадина Байрамукова, пластический хирург клиники «МаРусМед»
Ультразвуковой SMAS-лифтинг на протяжении нескольких лет является одним из лидеров аппаратной косметологии.
SMAS – это, по сути, мышечный корсет, который соединяет мышцы и дерму и располагается в подкожно-жировой клетчатке, т.е. под кожей. У человека SMAS расположен в области шеи, за ушами и ушей и на щеках. SMAS обеспечивает нормальную работу мимики. С возрастом из-за гравитационного птоза мягких тканей происходит ослабление мимической мускулатуры, и, как результат, в области шеи появляются мелкие морщинки, появляется второй подбородок. С этими проблемами и справляется SMAS-лифтинг. Проводится операция следующим образом: делается надрез от височной зоны к мочке уха, отслаивается верхний слой кожи, где как раз и расположен SMAS, таким образом осуществляется подтяжка кожи. Лишняя кожа иссекается, дополнительно может быть произведена липосакция. Швы маскируются под волосами. SMAS-лифтинг – одна из самых травматических процедур, в реабилитационный период требуется ношение повязки в течение 3-4 недель, прием антибиотиков. Необходимо четко соблюдать предписания врача – нельзя наклонять голову, спать только на высокой подушке. После SMAS-лифтинга вам потребуется курс мезотерапии и физиотерапевтических процедур для сглаживания рубцов. При этом процедура дает достаточно длительный эффект до 15 лет и показана в возрасте от 50 лет.
В работе аппарата применяется технология контролируемого повреждения тканей, составляющих СМАС с помощью ультразвука на определённой глубине и с определённой интенсивностью. За счёт этого, мы получаем воздействие на глубокие ткани, оставляя неповрежденной кожу. Процедура проводится однократно, не требует реабилитации и практически сразу даёт визуальный эффект. Однако полную картину мы видим через 4-6 месяцев после вмешательства, когда формируется новая коллагеновая матрица. Значительно подтягиваются и уплотняются мягкие ткани в верхней, средней и нижней третях лица, в области второго подбородка. Контур становится более четким, разглаживаются морщины. Эффективность процедуры сохраняется до 1,5-2 лет.
Показания:
-проявления гравитационного птоза, ухудшение контуров лица, пастозность, выраженные носогубные морщины, марионетки, брыли.
Противопоказания:
-беременность или период лактации
-детский возраст
-геморрагические расстройства или нарушения гемостаза
-активное системное или локальное кожное заболевание, способное повлиять на процесс заживления раны
-простой герпес
-некоторые аутоиммунные заболевания
-сахарный диабет
-эпилепсия
Николай
-