Мадина Байрамукова: контурная пластика губ

4 Марта 2019
О красивых пухлых губах мечтает едва ли не каждая представительница прекрасного пола. И коррекция губ зачастую становится банальным капризом, сопряженным с желанием соответствовать современным канонам совершенства. Но случается и так, что вмешательство необходимо по вполне объективным причинам – например, если в области рта имеются непривлекательные рубцовые изменения кожи, или сами губы сильно асимметричны. Так или иначе, современная индустрия красоты готова помочь каждому, кто хочет скорректировать форму и размер губ. Сегодня большинство девушек предпочитает обращаться к такой процедуре, как коррекция губ гиалуроновой кислотой. Иначе она называется контурной пластикой. Подробнее об этом методе рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова.
Самым популярным методом визуального совершенствования области рта является контурная пластика губ. Раньше ее выполняли при помощи синтетических полимерных гелей. Однако около 5 лет назад от данного материала начали планомерно отказываться все грамотные косметологи. Дело в том, что гель, вводимый под кожу, начинал мигрировать и отторгаться, в связи с чем пострадало множество пациенток.
Кроме того, у большинства из них была выявлена сильная аллергическая реакция. А поскольку данный гель является чем-то вроде точечного импланта (т.е. не является биодеградируемым), изымать его было можно только хирургическим путем.
Тем не менее, существует категория женщин, которые решаются на риск и сегодня. Прежде всего, это связано с перманентностью эффекта: согласитесь, довольно заманчиво увеличить уста раз и навсегда, не прибегая при этом к полноценной операции.
На смену полимерным гелям пришли филлеры на основе бычьего коллагена. Однако они также не снискали доброй репутации: животный белок часто становился причиной аллергических реакций. Поэтому контурную коррекцию губ подобными препаратами также не стали проводить во всех случаях.
Несмотря на риск отторжения, определенные категории женщин все же уверены в своей «неуязвимости» и также просят косметологов ввести именно этот гель. Объясняют они это тем, что коллагеновые наполнители дают самый «натуральный» и эстетичный результат.
Контурная коррекция формы губ сегодня выполняется преимущественно биодеградируемыми гелями на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество является известным и «родным» для нашего организма полисахаридом, который содержится в межклеточном пространстве и обеспечивает кожным структурам постоянную гидратацию (увлажнение).
С течением времени его становится все меньше, в связи с чем деактивируются фибробласты, продуцирующие «белки молодости» – коллаген и эластин. Именно в результате этого процесса начинается визуальное старение нашей кожи. К слову, губки «усыхают» с возрастом все по той же причине.
Гиалуроновая кислота является естественным «компонентом» нашего организма, поэтому она не может вызывать аллергических реакций и отторжения.
Впрочем, если говорить без лишнего лукавства, поначалу филлеры на ее основе производились также из животного сырья. Например, еще 5 лет назад для производства данных дермальных наполнителей применялись петушиные гребешки.
Позже космецевтические фабрики отказались от данного метода – во-первых, это было неприбыльно, а во-вторых, опять же, опасно. Поэтому сегодня филлеры производятся из синтетического аналога гиалуроновой кислоты, который точно повторяет физические и химические свойства «родного» человеческого вещества.
Николай
-