Мадина Байрамукова: новые методики для омоложения шеи

11 Июня 2020
Традиционно уходу за шеей представительницы слабой половины человечества уделяют гораздо меньше внимания. Это происходит как в домашних условиях, так и на приемах у косметолога. Вспомните, сколько раз применяя питательный или увлажняющий крем для лица, вы забывали нанести его на область шеи. То же самое можно сказать и о дополнительном уходе – масках и сыворотках. В косметологическом кабинете на пять процедур по уходу за лицом, приходится обычно всего одна для омоложения шеи. При этом шея подвержена более быстрому старению не только вследствие недостаточного ухода, но и потому что кожа в данной зоне более тонкая и лишена жировой клетчатки. Все это провоцирует появление продольных морщин в области шеи, которые специалисты называют кольца Венеры. Также на состоянии шеи и появлении в этой области морщин влияют и вредные привычки, например, неправильная осанка, злоупотребление гаджетами, сон на высокой подушке и т.д.
На первое место в уходе за областью шеи выходят процедуры, способные улучшить качество нашей кожи. Речь, прежде всего, идет об инъекционных методиках таких, как биоревитализация, биорепарация и мезотерапия. Эти процедуры объединяет не только способ введения веществ под кожу, но и действующее вещество, которое используется для омоложения – это гиалуроновая кислота. Она помогает напитать кожу необходимой влагой и улучшить ее внешний вид. Основное различие заключается в том, что мезотерапия помогает не только ухаживать за состоянием кожного покрова, но и решает другие проблемы: при помощи мезотерапевтических коктейлей, в состав которых помимо гиалуроновой кислоты, также входят липолитики, которые помогают избавиться от второго подбородка, и другие компоненты, отвечающие за эффект подтяжки, отбеливание и т.д.
Наличие морщин в области шеи – одно из показаний к применению филеров на основе гиалуроновой кислоты. Филеры помогают восполнить недостающий объем и заполнить глубокие морщины, создавая к тому же пролонгированный эффект омоложения данной зоны благодаря процессу неоколлагенеза, который начинает происходить после введения филеров. Такой же результат можно получить при помощи нитевого лифтинга. Нити, вводимые под кожу при помощи канюлей или игл, способны создавать коллагеновый корсет, который будет в дальнейшем удерживать ткани шеи в правильном положении.
Помимо инъекционных методик для области шеи рекомендовано также аппаратное лечение – например, радиоволновой лифтинг или фракционное омоложение.  Обе методики позволяют сократить кожный лоскут и подтянуть кожу. Результат воздействия сопоставим с возможностями пластической хирургии, но при этом пациент не нуждается в длительном восстановлении как после оперативного вмешательства. Если помимо морщин пациента беспокоит наличие второго подбородка, то ему можно прибегнуть к возможностям радиочастотной липосакции. Это процедура в 2 в 1 – помогает избавиться не только от жировой ловушки в области подбородка, но и в целом подтянуть шею. Поэтому в конечном результате можно получить омоложении на 5-10 лет.
Николай
-