MAXGREEN лёгкий путь к здоровью

17 Февраля 2021
MAXGREEN: легкий путь к здоровью
Пандемия обнажила неприятную истину: человек беззащитен перед вирусами. Но есть и хорошая новость. Миллионы людей задумались о собственном здоровье и о здоровье нашего общего дома. Только так можно противостоять агрессии микромира, пока ученые изобретают лекарства и вакцины. Веганизм – один из путей достижения здоровья тела, причем не в ущерб, а во благо окружающей среде.
Кто такие веганы?
Веганизм считается самым строгим направлением вегетарианства. Вегетарианцы в дополнение к растительной пище могут употреблять яйца (ововегетарианцы) или молочные продукты (лактовегетарианцы). Веганы же вообще не едят пищу животного происхождения. Их рацион составляют овощи, фрукты, зелень, зерновые культуры, орехи, бобовые, водоросли, грибы. А также инновационные продукты и суперфуды на растительной основе, без применения химии, ГМО и всяких подозрительных технологий.  
Веганы не только придерживаются особой системы питания, но и проповедуют ответственное отношение к окружающей среде и потреблению. Люди становятся веганами по разным причинам. И одна из главных – нежелание причинять вред живым существам, а тем более способствовать убийству или страданию животных. Веганы не носят шерстяную и меховую одежду, не пользуются косметикой и лекарствами, протестированными на животных.
Зачем становиться веганом?
Для многих веганов отказ от мяса – это проявление заботы не только о себе и братьях наших меньших, но и обо всей нашей планете. Ученые доказали, что промышленное животноводство, как, впрочем, и бездумное потребление – например, обилие пластиковой упаковки и аксессуаров, губительно влияет на природу.
Животноводство производит, по разным оценкам, 18-51% парниковых газов.
Мясная диета требует в 17 раз больше земли, в 14 раз больше воды и в 10 раз больше энергии, чем веганская.
70 % сельскохозяйственных земель отведено под пастбища или разведение скота. Каждый год на прокорм скота уходит около 40 % выращенного зерна и 25% соевых бобов.
В 2016 году почти 90 % запасов рыбы подвергались полному или избыточному вылову.

И все же чаще всего люди приходят к веганству в поисках здоровья для себя или близких. В многочисленных исследованиях последних лет на репрезентативных выборках доказано, что веганы меньше, чем «мясоеды», подвержены риску ишемической болезни сердца, ожирения, гипертонии, повышенного уровня холестерина, диабета 2-го типа, аппендицита, некоторых видов рака.
Приверженность традиционной диете, знакомой большинству из нас с детства, связана с чрезмерным потреблением некоторых не очень полезных продуктов. Насыщенные жиры, которыми богато мясо и продукты из него, - причина сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар и выпечка из муки высшего сорта провоцируют ожирение и диабет. Польза молочных продуктов давно уже вызывает обоснованные сомнения у ученых.
Не будем забывать о добавках, которыми производители массового рынка щедро приправляют свои изделия: дешевых заменителях молочного жира, красителях и ароматизаторах, консервантах и фиксаторах окраски химического происхождения. Производителей можно понять. Все эти ингредиенты снижают себестоимость продукции, а значит – она становится доступна большему количеству людей. Покупателей тоже можно понять. Эта продукция имеет интенсивный вкус, жизнерадостный цвет и «вкусную» цену.  
Единственный способ не съесть какую-нибудь «бяку» – ответственно подходить к выбору продуктов. Как минимум, это значит – выбирать только натуральные продукты от проверенных производителей. Как максимум – серьезно задуматься о своем рационе и структуре потребления.
Вегетарианство и веганизм – два варианта такого выбора. И это тренд последних лет. Отрадно, что все больше производителей и ученых присоединяется к этому течению. А это значит, что на полках веганских магазинов появляются новые продукты. И человек, отказавшийся от животной пищи, может питаться даже более разнообразно, чем до своей «трансформации».
Сеть «МакДоналдс» в 2021 году запускает веганские бургеры McPlant. KFC, Burger King и «Теремок» уже предложили посетителям блюда из растительного мяса.
Веганский ресторан ONA во Франции получил звезду Michelin.
Город Палитана в индийском штате Гуджарат - первый в мире официальный вегетарианский город с августа 2014 г.
Бельгийский город Гент раз в неделю проводит дни вегетарианства. Более 250 ресторанов города – полностью веганские.
В первые месяцы пандемии потребление растительного мяса в США увеличилось на 264%.
В России в пандемию продажи продуктов растительного происхождения выросли на 90% по сравнению с прошлым годом.
Более 75% школ и детских садов во Франции предлагают один безмясной обед в неделю.
В Австралии открылся первый в мире веганский детский сад.

Сегодня переход на веганство совершить проще, чем всего пару лет назад. Ведь можно без проблем купить и колбасу, и фрикадельки, и несколько видов молока. Все это – конечно же, из растительного сырья.
Веганство – полноценное питание
Питание вегана обязано быть разнообразным и сбалансированным. Почему? Существует давний, как и сам веганизм, миф о том, что эта система питания ведет к дефициту витамина D, животного белка коллагена, железа, цинка, кальция и витамина В12. И что поддерживать свой организм в жизнеспособном состоянии веган может только с помощью витаминно-минеральных комплексов.
Однако это утверждение уже давно устарело. У каждого вегана и просто человека, следящего за своим здоровьем, есть доступ к растительным продуктам, которые восполняют потребность во всех нутриентах. Например, зеленая микроводоросль спирулина – богатейший источник комплекса витаминов группы В, в том числе и В12. Коллаген в достатке производится самим организмом, важно лишь обеспечить поступление аминокислот, из которых он строится – а они есть в растительной пище. Кальция много в кунжуте, орехах и бобовых, витамина D – в шампиньонах, обработанных ультрафиолетом. Cписок можно продолжать, и это тема отдельной длинной статьи.
Все, что нужно – в одном месте
Чтобы помочь веганам питаться полноценно и вкусно, мы открыли первый в Москве элитный веганский магазин MAXGREEN. Мы формируем ассортимент таким образом, чтобы человек мог полностью составить свой рацион из наших продуктов.
Удобно, потому что можно купить все, что нужно, в одном месте.
Полезно, потому что наши еда и напитки – только из цельных растительных продуктов, без химии, ГМО, дешевых заменителей и рафинированных компонентов.
Безопасно, потому что мы выбираем самых лучших поставщиков, которые используют только натуральные компоненты и щадящие технологии.
Вкусно, потому что мы продегустировали все продукты, которые предлагаем вам. И покупаем их себе домой.  
Быстро, потому что вам не нужно, как в супермаркете, бродить по торговому залу в поисках веганских продуктов и читать состав мелким шрифтом. Просто берете с полки все, что нужно – и кладете в корзину.
Экологично, потому что мы используем только эко-упаковку из стекла, картона и бумаги.
Наши продукты можно (и нужно!) давать детям и пожилым родителям. Они легко усваиваются, восполняют потребность в питательных веществах, способствуют детоксикации. Клетчатка, которой богаты растения, создает в кишечнике среду, благоприятную для роста здоровой микрофлоры. А это необходимое условие крепкого иммунитета. Кстати, серотонин, который считают гормоном хорошего настроения, в большом количестве вырабатывается в кишечнике.
Привычные продукты в новом формате
Мы хотим, чтобы новичкам было легко перейти на веганское питание или хотя бы включить больше здоровой пищи в ежедневное меню. Ведь даже веганы со стажем скучают по скворчащим котлеткам и бутерброду с сыром на завтрак, а новобранцы – и подавно. Не скучайте, лучше приходите к нам!  
Молоко – отличный источник кальция, особенно если это ореховое молоко. А еще в нашем молоке много фолиевой кислоты и биотина, витаминов А, В1, В2, В3, В6, В12, калия, магния, кальция, фосфора, ненасыщенных жирных кислот омега-6. Нежный, деликатный, но насыщенный вкус. Состоит только из воды, орехов/зерен, органической ванили.
Сыр – совсем как традиционный, но из кокосового масла и горохового белка. Вкус, аромат, консистенция, плавкость – все соответствует «стандарту».
Сахар – в разных агрегатных состояниях: сыпучий кокосовый сахар, тягучие сиропы и пекмезы. Очень сладкие, но полезные.
Лимонад – натуральные газированные напитки на артезианской воде и откровенно полезная комбуча (чайный гриб) с травами и фруктами.
Шоколад – он и в Африке шоколад. Сладкий, нежный, тающий во рту. С начинками или без. Только наши шоколадки не вызывают аллергии и привыкания, поскольку сделаны из кэроба, без участия сахара и кофеина. Даже если ваш ребенок случайно съест плитку целиком, у него ничего не слипнется.  
Паштет и колбаса, а также пельмени, сосиски, котлеты, фарш – продукты, которые в нашем исполнении приносят исключительно пользу. Несмотря на вполне традиционный вкус и не менее традиционное содержание белка (правда, растительного), они насыщены не вредными фиксаторами окраски, а Омега-кислотами и пробиотиками.  
У нас есть ароматные травяные чаи, сухофрукты и полезные сладости, натуральные соки и смузи, каши и гранолы, суперфуды, безглютеновый гречневый хлеб, неалкогольное вино. А еще натуральная уходовая косметика и свечи с незабываемыми ароматами. Чтобы вам было еще удобнее, мы подготовили для вас сеты:
Иммуносет из суперфудов для поддержания иммунитета. Сок зародышей пшеницы для энергии, кокосовое масло для сердца и мозга, пихтовый сироп для защиты от вирусов, жидкий хлорофилл для крепких клеточных мембран, био-сок куркумы, чай.
Детский набор – стратегический запас полезных сладостей на неделю.
Семейный набор – завтрак, обед и ужин для всей семьи на неделю. Осталось только приготовить.
Что дальше?
Сейчас MAXGREEN – это онлайн-маркетплейс отборных продуктов и магазин в центре Москвы, где можно попробовать нашу еду и напитки. Но это только начало большого пути. Мы хотим, чтобы в путешествиях вы купались в новых впечатлениях и эмоциях, а не думали, где бы купить поесть. Поэтому мы идем в другие города и страны.
Степанов Вячеслав Алексеевич
MAXGREEN
89057242444
info@maxgreen.market
MAXGREEN