Насколько быстро вы стареете: тестирование на уровень гликации в организме

1 Февраля 2023
Гликация — достаточно узкий термин, обозначающий разрушение молекул белка молекулами сахара. При этом простые сахара попадают в кровоток, насаживаются на молекулы белка, в первую очередь — коллагена и эластина, отвечающих за молодость кожи и целостность сосудов —  образуют поперечные сшивки. Определить возможную угрозу раннего старения поможет бесплатное тестирование, разработанное компанией AlfaBiom.
Чем выше уровень гликации, тем быстрее происходит процесс разрушения молекул белка молекулами сахара: ускоряется не только старение кожи, но и формирование атеросклероза, развитие инсулинорезистентности.
Чтобы защититься снизить уровень конечных продуктов гликации (AGEs) и замедлить процесс засахаривания нужно соблюдать 3 правила:
сократить в рационе количество простых углеводов в рационе, во избежание развития инсулинорезистентности и подъема уровня сахара в крови;
сократить употребления жареного мяса и продуктов с повышенным уровнем AGEs;
не забывать про физическую нагрузку и стабилизацию веса.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания представляет продукты высокого качества для здоровья и красоты под собственной торговой маркой (собственным брендом).
Научно-исследовательский институт питания Республики Корея занимается вопросами продления жизни человечества, сокращения количества возрастных заболеваний.
Анна Авраменко
AlfaBiom