Нити Аптос для коррекции овала лица: кому подходит данная процедура

1 Февраля 2019
Рассказывает Антон Авербух, врач-дерматолог, косметолог медицинского центра «АнИрМед»
С возрастом практически у всех людей появляется такая проблема, как потери четкости овала лица. Эта проблема характерна и для мужчин, и для женщин. Ткани постепенно смещаются вниз, линия овала лица перестает быть прямой, появляются брыли. Это происходит потому, что с возрастом связки постепенно растягиваются, и мягкие ткани под воздействием силы тяжести начинают опускаться вниз. Первые признаки появления брылей могут появиться с 35-45 лет. Опущение тканей лица становится заметным, эстетически мало привлекательным и существенно добавляет возраст человеку. В случае снижения четкости овала лица и появления брылей одним из вариантов решения проблемы являются нити Аптос (APTOS).
Разработка нитей Аптос, их использование и все, что с ними связано, имеет большую научную базу: проведено огромное количество исследований, которые доказывают эффективность и результативность данной методики. Реабилитация после введения нитей Аптос при современных методах их установки достаточно короткая, отсутствуют серьезные риски (например, повреждение во время процедуры сосудов или нервов), после введения нитей не остается ни шрамов, ни рубцов, мимика остается естественной. В связи с этим нити Аптос практически не имеют противопоказаний: они подходят пациентам самого разного возраста и пола.
Появление нитей Аптос позволило многим пациента или полностью отказаться от возможностей пластической хирургии или на долгие годы отложить эту, в общем-то, неприятную процедуру, требующую длительной реабилитации. Нити Аптос позволяют сохранить молодость и красоту, не прибегая к серьезным хирургическим манипуляциям. Лифтинг нитями Аптос проводится исключительно под местной анестезией, без общего наркоза.
Для омоложения области подбородка и области брылей подходят нити Аптос Thread 2G из рассасывающегося и нерассасывающегося материала, а также нити Аптос Needle 2G и Аптос Eccellence Visage, одни из самых популярных нитей, которые практически не имеют реабилитационного периода и подходят для пациентов любого возраста.
В последнее время у Аптос появился новый продукт – нити-импланты, которые прикреплены к иглам без острия: это нити, которые вводятся не иглам, а канюлями, что позволяет проводить процедуры практически без синяков. Таким образом процедура приобрела меньшую травматичность, чем ранее.
Как проводится процедура? Вначале пациент общается с доктором, на кожу пациента наносится разметка, проводится местная инфильтрационная анестезия, т.е. область предполагаемого места введения нитей обкалывается анестезирующим раствором, предварительно эта зона максимально обеззараживается. Процедура введения нитей занимает не больше 10-15 минут. Реабилитация достаточно короткая: в большинстве случаев пациент может сразу приступить к своей повседневной деятельности. Безусловно, присутствуют некоторые ограничения в плане занятий спортом, посещения бань, саун и другие моменты, например, употребление алкоголя в течении первых двух-трех дней после процедуры.
Важно! Нити Аптос можно ставить только в тех клиниках, которые имеют соответствующие условия. Установкой нитей Аптос должны заниматься только врачи-косметологи или пластические хирурги, прошедшие специальное обучение в компании APTOS и имеющие соответствующий сертификат.
Николай