Очередной семинар по лечению фибрилляции предсердий пройдёт в онлайне

2 Апреля 2020
13 апреля 2020 года пройдёт второй научно-практический семинар «Современные подходы к диагностике и лечению фибрилляции предсердий». В связи с текущей эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдёт в онлайн-режиме.

Начало семинара запланировано на 9.30 утра, окончание – на 16.30. В первой половине дня пройдут лекционные выступления и клинические разборы. Темы лекций: «Организация лечения пациентов с фибрилляцией предсердий в условиях многопрофильного стационара», «Основы фармакокинетики пероральных антикоагулянтов», «Тактика периоперационного ведения пациентов хирургического профиля, принимающих пероральные антикоагулянты. Подходы к лечению кровотечений на фоне приема пероральных антикоагулянтов», «Доказательная база применения пероральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий».

После перерыва запланированы доклады по темам: «Антикоагулянтная терапия при фибрилляции предсердий у пациентов с сочетанной патологией», «Хирургическое лечение фибрилляции предсердий: эволюция методов, современные подходы», «Место антикоагулянтной терапии – взгляд хирурга-аритмолога».

В рамках практической части семинара предусмотрены разборы конкретных клинических случаев. Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться на сайте организатора.

На семинаре выступят эксперты и специалисты в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, неврологии, анестезиологии и реаниматологии. Участие в семинаре бесплатное.

Организатор семинара – АНО ДПО «Дистанция». Организация медицинских образовательных мероприятий различного уровня и направленности – одно из ключевых направлений деятельности АНО «Дистанция». Компания на регулярной основе проводит конференции и семинары для Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова, сотрудничает с Альянсом клинических химиотерапевтов и микробиологов, Региональной общественной организацией медицинских сестер Москвы, Ассоциацией флебологов России и прочими профильными объединениями.

Партнёры семинара: компания Pfizer, АНО ДПО «Институт «ПРОФИ», Ассоциация «СпортМедАльянс».