ООО ВТБ МС информирует о нововведениях 2020 года в системе ОМС

13 Февраля 2020
Тема покупки медикаментов волнует многих россиян. В особенности, если речь идет о дорогостоящих лекарственных препаратах, без которых не обойтись для поддержания жизнедеятельности или реабилитации пациента после операции, а стоимость их далеко не каждому по карману.
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 9 января 2020 г. N 1н "Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения в течение одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний», в 2020 году перечень бесплатных лекарств для пациентов, продолжающих лечение в амбулаторных условиях, был расширен. Теперь пациенты, перенесшие перечисленные состояния и хирургические вмешательства, в течение одного года будут обеспечиваться бесплатно по субсидиям следующими лекарственными препаратами в амбулаторных условиях:
•    Амиодарон
•    Соталол
•    Тикагрелор
•    Эналаприл

В случае возникновения вопросов по любым вопросам ОМС вы можете обратиться к экспертам ООО ВТБ МС по телефону горячей линии 8 800 100 800 5 (круглосуточно, по РФ бесплатно).
Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ МС
Волкова Марина