Пансионаты для пожилых людей: отдых и медицинский уход

17 Ноября 2019
Во все времена в разных обществах была традиция ухода за пожилыми людьми, которые в силу физического состояния не могли о себе самостоятельно заботиться. Сегодня все чаще современные государства поднимают вопрос о создании новой системы ухода за престарелыми людьми. В первую очередь, речь идет о семейных домах для пожилого человека, рассчитанные на небольшое количество проживающих. Так, здесь в Подмосковье сегодня работают пансионаты для пожилых, дома престарелых, реабилитационные центры, геронтологические центры, дома-интернаты и прочие учреждения. На данный момент помимо государственных организаций, здесь весьма много частных пансионатов и домов.

Эксперты отмечают семейный характер частных организаций, предлагающих уход за престарелыми людьми. Это означает, что в подобном доме находятся от 10 до 30 человек. При этом здесь возможны разные варианты размещения: от временного на несколько дней до постоянного проживания. Зачастую родственники ищут место именно для временного размещения пожилого человека на время своего отпуска или командировки, когда отсутствует возможность постоянного ухода дома. В случае, если старый человек имеет заболевания, не позволяющие ему полноценно заботиться о себе, то такой пансионат станет хорошим местом. Как правило, они находятся в загородной местности, в экологически чистом месте, где есть возможность для прогулок на свежем воздухе. Таким образом, можно совместить отдых в сельской местности и медицинский уход.

Надо отметить, что каждая организация, предлагающая услуги размещения вышеуказанной категории людей, располагает определенным перечнем медицинского и физиотерапевтического оборудования. Это означает, что маломобильные гости пансионата получат в свое распоряжение возможность спать на специальной кровати, пользоваться душем и туалетом даже с инвалидной коляской, проводить особые процедуры по восстановлению здоровья. Медицинский персонал поможет с гигиеническим процедурами, проследит за приемом лекарств, обеспечит полноценное питание. Во многих пансионатах для постояльцев предусмотрена досуговая программа, которая предусматривает настольные игры, чтение вслух, пение известных песен, обучение рукоделию и другое. Выбирайте из обширного каталога учреждений для пожилых людей наиболее подходящий пансионат и будьте спокойны за самочувствие своего родственника.
В. В. Перевезенцева