Российские педиатры соберутся на конференции в Сеченовском Университете

21 Ноября 2018
22-23 ноября 2018 года в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова состоится XIII научно-практическая конференция «Совершенствование педиатрической практики: от простого к сложному», посвященная 260-летию Сеченовского Университета.

Организаторы конференции: кафедра детских болезней лечебного факультета Университета совместно с региональной общественной организацией «Общество детских врачей Москвы» и межрегиональной общественной организацией «Педиатрическое респираторное общество».

«Наряду с обсуждением общепедиатрических проблем, в программе мероприятия запланировано проведение Школы педиатра по актуальным вопросам детской ревматологии, гастроэнтерологии, аллергопатологии, пульмологии. Особое внимание будет уделено обсуждению реализации стратегии и преодоления резистентности к антибиотикам», – отмечает заведующая кафедрой детских болезней Сеченовского Университета Наталья Геппе. Эксперты расскажут о возможностях Комплекса Алгоритмов Рациональной Антимикробной Терапии (КАРАТ) при лечении различных заболеваний у детей.

Кроме того, в ходе конференции будет представлено новое клиническое руководство педиатрического респираторного общества «Острые инфекции дыхательных путей», озвучены отечественные и международные рекомендации по ведению детей с острыми респираторными вирусными инфекциями. Научная тематика Конференции включает в себя также обсуждение современных возможностей диагностики и лечения наследственного ангионевротического отека. Будет проведен круглый стол «Траектория вакцинопрофилактики» с обсуждением нового в календаре профилактических прививок, правовых основ иммунопрофилактики, показаний и противопоказаний.

По традиции в рамках мероприятия пройдет Конкурс молодых ученых. В этом году в нем примут участие молодые специалисты и студенты из разных вузов России, представившие доклады по трем номинациям: «Клинический случай», «Оригинальное исследование» и «Литературный обзор».

Приглашаем СМИ принять участие в освещении конференции!

Мероприятие начнется 22 ноября в 9:30 по адресу: г. Москва, ул. Трубецкая, д.8, Конгресс-центр, зал «Пирогов».

Аккредитация по тел. +7 (495) 609-14-00, доб. 20-63, 22-89 или e-mail pr@sechenov.ru.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
+7 (495) 609-14-00, доб. 20-63