Российский генетический стартап ООО «Базис Генотех» меняет брендовое название на Basis Genomic Group

31 Января 2020
Новое название является логичным завершением значимых внутренних преобразований, которые происходили в компании в прошлом году и были обусловлены значительным ростом бизнеса.
В 2019 году существенные усилия руководства компании были направлены на ускорение роста и укрепление позиций на рынке исследований и анализа генетики человека. Компания видит свою миссию в том, чтобы способствовать активному развитию молекулярной медицины в стране и максимальному применению ее достижений в контексте индивидуального подхода к профилактике и лечению заболеваний. Именно поэтому в основу нового имени легло понятие геномики. Оно призвано более точно отразить суть деятельности компании, занимающейся решением прикладных вопросов клинической и профилактической медицины на основе знания геномов человека и патогенных организмов.
«Новое имя подчеркивает преемственность научного знания и прикладного характера деятельности компании, - отметил генеральный директор ООО «Базис Генотех» Антон Аксенов. - Работа наших специалистов базируется на прочном аналитическом фундаменте, мы не занимаемся банальной технической расшифровкой генома. Поэтому абсолютно убеждены в том, что создание эффективных методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний невозможно как без тщательного сбора предварительной информации о пациенте, так и последующей обработки результатов генетического тестирования и представлении их в понятном доктору и пациенту виде».

О Basis Genomic Group
Basis Genomic Group (до 2020 года - Basis Genotech Group) - высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой являются исследования и анализ генетики человека. Все исследования проводятся на базе собственной лаборатории в г.Новосибирске, которая лицензирована и сертифицирована согласно международным стандартам. Первой в России внедрила в практику врача комплексный инструмент по оценки рисков возникновения возрастных заболеваний - генетическую панель «Активное долголетие», аналогов которой на отечественном рынке нет до сих пор. Кроме того, является инженером уникальной для российского рынка генетических исследований панели «Эндокринология. Половые стероиды», специально разработанной для оценки всего потенциала репродуктивной системы человеческого организма. В общей сложности, компанией созданы шесть узкоспециализированных панелей, в том числе «Педиатрия», «Диетология», «Косметология» и «Трихология». Разработка всех генетических тестов ведется в сотрудничестве с научными институтами и лабораториям СО РАН. На сегодняшний день ресурсы Basis Genomic Group позволяют обеспечить возможность сдачи ДНК-тестов по всей стране.
Елена Ермошина
Basis Genomic Group