Smiths Medical и Ivenix в партнерстве революционизируют инфузионную терапию.

5 Мая 2021
Поддерживаемое стратегическим инвестициям Smiths Medical, это коммерческое партнерство предложит лучшие в своем классе инфузионные системы, разработанные для повышения безопасности пациентов и клинической эффективности
Миннеаполис и Бостон (США) – 4 мая BUSINESS WIRE – Ведущий мировой производитель медицинских устройств Smiths Medical объявила сегодня о создании эксклюзивного партнерства с Ivenix, Inc., которое позиционирует эти компании в качестве первых в США, предлагающих комплексный набор инфузионных средств для удовлетворения потребностей здравоохранения с охватом всего континуума медицинской помощи. Долгосрочное партнерство, включающее стратегические инвестиции Smiths Medical, объединяет двух новаторов с общей целью – революционизировать инфузионную терапию для повышения безопасности пациентов и удовлетворения потребностей поставщиков медицинских услуг сегодня и в будущем.
Ivenix, компания в области медицинских технологий, специализирующаяся на устранении связанного с инфузиями вреда для здоровья пациентов, с нуля разработала первую и единственную инфузионную помпу большого объема в соответствии с последними рекомендациями Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), которые касаются регулярно возникающих проблем с безопасностью насосов. Обеспечение безопасности пациентов и клинической эффективности – важнейшая составляющая успешного управления жизненно важными инфузиями. Сегодня, на ошибки, связанные с вливанием, приходится более 50% от 1,5 млн осложнений лекарственной терапии (ОЛТ), о которых ежегодно сообщается в FDA1, а связанные с инфузиями ОЛТ обходятся системе здравоохранения более чем в $2 млрд в год2.
Комплементарный портфель лидирующих на рынке инфузионных систем CADD®-Solis и Medfusion® компании Smiths Medical включает шприцевые и амбулаторные помпы, которые предназначены для лечения критических состояний у взрослых и новорожденных, для использования в операционных и для противоболевой терапии как в больнице, так и дома. Добавив в портфель продуктов в США систему Ivenix Infusion System, компания Smiths Medical ускорит выведение своего предложения в сегмент инфузионных устройств большого объема, который оценивается более чем в $2 долларов.
"Как исследователь, специализирующийся на интеллектуальных помпах большого объема, я хорошо осведомлена о многих проблемах с безопасностью и удобством использования, которые связаны с нынешними продуктами", - сказала Карен К. Джулиано (Karen K. Giuliano), доктор философии, дипломированная медсестра, член Американской академии среднего медицинского образования, магистр делового администрирования, доцент и содиректор Инженерно-сестринского центра инноваций Массачусетского университета в Амхерсте. – "Инновации в области интеллектуальных насосов для внутривенных вливаний давно назрели, и я рада видеть новые опции, которые врачи неотложной помощи могут рассматривать для доставки жизненно важных жидкостей и лекарств в этой очень важной сфере безопасности пациентов".
"Долгосрочное партнерство Smiths Medical и Ivenix гарантирует, что мы будем предлагать решения нового поколения для инфузий в больницах США. Оно также выполняет наше обязательство по оказанию помощи пациентам в получении доступа к жизненно важным методам лечения и по доведению наших наработок до поставщиков медицинских услуг", - сказал ДжеханЗеб Нур (JehanZeb Noor), главный исполнительный директор Smiths Medical. – "Наши инвестиции в Ivenix помогут стимулировать исследования и разработки, необходимые для дальнейшего использования этого важного ресурса и предоставления комплексных решений для больниц и систем здравоохранения".
Ivenix Infusion System включает в себя инфузионную помпу большого объема с наборами для введения лекарств, инструментарием для управления инфузиями и аналитической обработкой данных для информированного лечения и повышения эффективности. Система в 2019 году получила разрешение 510 (k) и устанавливает новый стандарт для проведения инфузий, переосмысливая безопасность, простоту и функциональную совместимость. Система ориентирована как на пациента, так и на врача и была переработана, чтобы уменьшить количество ошибок, связанных с инфузией, и снизить общую стоимость владения.
"Данное партнерство позволяет нам ускорить коммерческий охват нашей инфузионной платформы и сообща сформировать портфель передовых инфузионных решений, обеспечивающих высочайший стандарт безопасной и интегрированной инфузионной помощи", - отметил главный исполнительный директор Ivenix Йорген Б. Хансен (Jorgen B. Hansen).
Smiths Medical запустит Ivenix Infusion System как часть своего инфузионного портфеля летом 2021 года.
Smiths Medical
Ведущий поставщик специализированных медицинских устройств и оборудования для глобальных рынков, сфокусированный на таких сегментах рынка, как устройства для доставки лекарственных средств, оказания жизненно важной помощи и обеспечения защиты.
Invenix
Ivenix, Inc. – компания в области медицинских технологий, специализирующаяся на устранении связанного с инфузиями вреда для здоровья пациентов. Компания была основана для разработки инновационных решений, которые трансформируют инфузионную доставку. Ivenix с нуля разработала инфузионную систему, чтобы оптимизировать доставку лекарств и перевести инфузионные технологии в цифровую эру. Ivenix Infusion System включает в себя инфузионную помпу большого объема, которая поддерживается надежной системой управления инфузией, устанавливающей новые стандарты простоты, интеллектуальности и надежности. Для получения дополнительной информации посетите ivenix.com. Ivenix Infusion System одобрена FDA.

Ссылки:

1. Отчет FDA, зарегистрированные данные
2. ODPHP. Health Care Quality and Patient Safety: Adverse Drug Events (Качество здравоохранения и безопасность пациентов: осложнения лекарственной терапии). 2017 г.

Контактная информация:
Для Smiths Medical:
Bob Josephson
Robert.Josephson@fticonsulting.com
203-914-2372
Для Ivenix:
Caroline Curran
caroline.curran@metiscomm.com
910-409-4126
BUSINESS WIRE
Smiths Medica
Контактная информация: Для Smiths Medical: Bob Josephson Robert.Josephson@fticonsulting.com 203-914-2372 Для Ivenix: Caroline Curran caroline.curran@metiscomm.com 910-409-4126