«Социальный десант» из Архангельска отправится в Красноборский и Коношский район

24 Мая 2023
Жителей отдаленных деревень и поселков Архангельской области приглашают на встречи с экспертами по вопросам получения медицинской помощи по полису ОМС

В четверг, 25 мая, «Социальный десант» будет работать в отдаленном районе Архангельска – на Сульфате (Северный округ).
Бесплатная юридическая консультация, всесторонняя поддержка по оформлению льгот, субсидий, и, конечно же, по вопросам получения медпомощи по полису ОМС будет оказываться всем желающим в здании Культурного центра «Северный» по адресу: ул. Кировская, д. 27.
Начало мероприятия – в 10 часов. Вход свободный.
По вопросам получения медицинской помощи по полису ОМС можно будет обратиться напрямую к заместителю директора по вопросам обязательного медицинского страхования территориального фонда ОМС Архангельской области Дарье Солдатенковой и экспертам страховой компании «СОГАЗ-Мед» Анастасии Шачневой и Ирине Подьяковой.
– Ждем всех, кто столкнулся с трудностями при получении медицинской помощи по полису ОМС, и сделаем все, чтобы максимально проинформировать по возникшим вопросам, возьмем сложную ситуацию на контроль, а при возможности постараемся решить конкретные проблемы на месте, – комментирует Дарья Солдатенкова. – Также в формате прямого общения с людьми мы продолжим продвигать важную, но не всеми осознанную идею о необходимости регулярно проходить медосмотры, диспансеризацию, чтобы обладать актуальной информацией о своем состоянии, выявлять факторы риска и заболевания на ранних сроках, получать своевременное, а значит – наиболее успешное лечение. Государство выделяет на данные цели огромные средства, и мы призываем всех застрахованных по ОМС: пользуйтесь своим правом!
Также 25 мая «Социальный десант» со специалистами в сфере обязательного медицинского страхования будет работать в Красноборском районе:
• С 10 до 11 часов – в д. Большая, ул. Советская, д.5 (здание администрации);
• С 11:30 до 12:30 – в д. Верхнее Шилово, ул. Молодежная, д. 17 (здание библиотеки).
К жителям Коношского района эксперты приедут 28 мая, встречи пройдут:
• С 10 до 11 часов – в д. Бор, д. 59 (здание клуба);
• С 11:30 до 12:30 – в п. Гринево, ул. Центральная, д.5 (здание библиотеки).

Справочно:

В Архангельской области с 2021 года при поддержке губернатора А.В. Цыбульского работает проект «Социальный десант».
Координирует проект Архангельский областной центр социальной защиты населения. Мобильные бригады специалистов соцсферы регулярно выезжают в удаленные населенные пункты, оказывают северянам поддержку и консультационную помощь по самому широкому кругу вопросов, включая вопросы получения медицинской помощи по полису ОМС.
Заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская курирует «Социальный десант», часто принимает в нем личное участие.
Ангелина Тихонова
ТФОМС Архангельской области