Тайны материнских генов

22 Ноября 2018
День Матери - ежегодный праздник, введенный в России в 1998 году Указом президента. Это всегда последнее воскресенье ноября, в этом году выпавшее на 25 число.  Занятно, что праздник уже довольно давно отмечается во многих странах мира. Например, в США его ввели еще в 1914 году. Да что там говорить, праздник отмечали еще древние римляне, выделяя для этого целых три дня в марте!
Мы не будем сейчас много говорить о том, какой это важный праздник для каждого человека (хотя это так!), а поговорим про любопытные факты о материнских генах!

Чудеса природы, которые мы так и не разгадали
Рассуждая логически, выходит, потомок получает по 23 хромосомы от матери и 23 от отца, следовательно, и генетическое влияние на формирование ребенка должно быть равным. Прочитав это предложение, природа сильно смеялась!
Романов Вячеслав Витальевич, врач клинической лабораторной диагностики, к.м.н, руководитель лаборатории генетических исследований Basis Genotech Group
Basis Genotech Group
a.shefer@basisgenotech.ru