В Кировской области ведется набор волонтеров, готовых оказывать помощь пожилым людям в период распространения коронавируса

20 Марта 2020
Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров формирует волонтерский корпус на период распространения нового типа коронавируса. Волонтеры будут помогать в покупке продуктов и лекарств тем пожилым, одиноким и маломобильным людям, которые примут решение о самоизоляции на период эпидемии.
Волонтеры требуются в штаб, чтобы обрабатывать заявки от населения, и в выездную группу, чтобы доставлять продукты и лекарства. Все желающие присоединиться к этой работе должны зарегистрироваться как волонтеры на сайте и пройти соответствующую проверку. После этого для них будет проведено обучение.
Координация и материально-техническое обеспечение работы штаба в Кировской области возложены на Общероссийский народный фронт. А координировать деятельность добровольцев будут волонтеры-медики совместно с региональным министерством социального развития.
ОНФ Кировская область