В «СМ-Клиника» прошла конференция с участием московских специалистов

23 Января 2019
7 декабря в Рязани на базе многопрофильного медицинского центра «СМ-Клиника» прошла конференция, посвященная ЭКО и репродуктивному здоровью. Мероприятие вели ведущие столичные специалисты Центра репродуктивного здоровья. На конференции присутствовали доктора и пациенты.
По данным статистики, проблема бесплодия коснулась около 15 % семей в России, и год от года наблюдается лишь ее усугубление. В отличие от столицы, где существует широкий спектр возможностей по успешному восстановлению функции деторождения, регионы остро нуждаются в развитии медицинских услуг в этом направлении. В городах ощущается дефицит квалифицированных специалистов и высокотехнологичного оборудования.
Главные цели конференции — познакомить рязанцев с современными технологиями в сфере планирования семьи и обменяться ценным практическим опытом с врачами-репродуктологами из регионов.
На мероприятии представлен ряд докладов от московских экспертов. В частности, о возможностях Центра репродуктивного здоровья приглашенные узнали из уст директора по развитию Салиховой А. Р. Эмбриолог, кандидат биологических наук Куллыев А. П. познакомил участников с принципами работы эмбриологической лаборатории.
Специалист-репродуктолог, доктор медицинских наук Калинина Н. А. представила два доклада: первый, предназначенный для врачей, освещал проблему бесплодия в позднем возрасте, второй объяснял пациентам нюансы выбора методики вспомогательных репродуктивных технологий.
Конференция — первое подобное мероприятие в Рязани. В ближайшее время на базе холдинга «СМ-Клиника» планируется проведение других встреч по обмену научно-практическим опытом в различных областях медицины.
О компании:
«СМ-Клиника» в Рязани — многопрофильный медицинский центр.
В клинике ведущие взрослые и детские специалисты Рязани осуществляют консультативный прием и лечение по 30 направлениям медицины. Используется современное диагностическое и лечебное оборудование.
Контакты:
г. Рязань, ул. Васильевская, стр.3