В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология»

11 Октября 2018
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.
Ведущие эксперты России выступили с докладами для аллергологов-иммунологов, инфекционистов, педиатров и терапевтов на самые актуальные темы о иммунодиагностике, иммунопрофилактике, иммунотерапии иммунозависимых и инфекционных болезней.
В рамках докладов был сделан акцент на важности использования иммуномодуляторов у часто и длительно болеющих пациентов, в частности препарата Инозин пранобекс (Нормомед®). Д.м.н., профессор кафедры аллергологии и иммунологии ФНМО медицинского института РУДН Наталья Станиславовна Татаурщикова в своем докладе «Персонализированная иммунотерапия: в фокусе часто и длительно болеющий пациент» подробно рассказала участникам конференции о фенотипе «иммунокомпрометированный или часто и длительно болеющий пациент», о принципах использования иммуномодулирующей терапии у данной когорты пациентов. Наталья Станиславовна отметила: «Выбор иммуномодуляторов для часто и длительно болеющих пациентов должен проводиться с использованием критериев персонифицированной медицины. Иммуномодулятором первой линии выбора для фенотипа «часто и длительно болеющий пациент» является синтетический иммуномодулятор комплексного действия Инозин пранобекс (Нормомед®). Наряду с иммуномодулирующим препарат оказывает прямой противовирусный эффект. В результате использования иммуномодулятора направленного действия в комплексной терапии часто и длительно болеющего пациента уменьшается кратность эпизодов ОРЗ, снижается тяжесть заболевания, уменьшается фармаконагрузка на пациента. Необходимо отметить, что на сегодняшний день Инозин пранобекс есть и в форме сиропа (сироп Нормомед®), что крайне важно для педиатрической практики».
Нормомед® – это противовирусное средство с иммуномодулирующей активностью. Инозин пранобекс, входящий в состав Нормомеда, применяется для лечения: гриппа и других ОРВИ, острой и хронической Эпштейна-Барр вирусной инфекции, цитомегаловирусной инфекции, вируса герпеса I, II типа, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции др.(1)
Уникальность препарата, представленного на российском рынке, заключается в его лекарственной форме – сиропе. Это первая жидкая форма Инозина пранобекса. Сироп обладает приятным вкусом и удобством приема, что особенно актуально при использовании в детской практике, так как повышает приверженность к лечению.

(1) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нормомед®

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология и др.
Портфель препаратов компании «Валента Фарм» представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Ольга
Валента Фарм
+7 (495) 933 60 80 (03-49)
Olga.Shaidullina@valentapharm.com