Валерия Барченко: как решиться на перманентный макияж

7 Декабря 2018
Многие женщины и девушки стремятся всегда выглядеть аккуратно, ухоженно и красиво. Татуаж - именно та услуга, которая им в этом прекрасно помогает. Кроме этого, это очень популярная услуга, и в связи с этим существует довольно немалое количество мастеров предоставляющих перманентный макияж. Но как из множества выбрать действительно хорошего мастера? Рассказывает руководитель медицинского центра «Академия совершенства» Валерия Барченко.

В первую очередь обязательно нужно сходить на консультацию, желательно к нескольким мастерам, чтобы было с чем сравнивать. Только на личном приёме можно понять, есть ли у вас энергетическая связь со специалистом, комфортно ли вам общаться и хотите ли вы ему доверять. Доверие это очень важный аспект нашей работы. Когда мы делаем своё дело, мы вторгаемся в личное пространство клиента, поэтому без доверия здесь нельзя.  Лично я сразу понимаю, доверяет мне клиент или нет. Если нет, то мы не работаем. Разумеется, я не говорю об этом прямым текстом, но стараюсь подсказать, предложить обратиться к другому мастеру, ещё раз всё обдумать и т.д. Человеку необходимо понять, что то, что я предлагаю, это не только красиво, но и качественно. Иногда на это нужно время и человек уходит домой, чтобы всё взвесить, посоветоваться с близкими. Да, мы работаем не бесплатно, но для меня это не просто способ зарабатывать деньги, я получаю удовольствие от того, что делаю.
Ещё бывает так, что девушки, женщины, в погоне за низкими ценами на услуги, идут делать перманент на дому. Чем это чревато? Во-первых, у таких «специалистов», как правило, нет никаких документов, и, если что-то пойдёт не так, вы никогда не докажете, что делали процедуру у них. А даже если докажете, то вряд ли вам компенсируют убытки. И вообще, надо относиться к себе с уважением и не экономить на своей внешности. Выбрать салон и мастера, исходя из своего бюджета – да, это правильно. Но, ходить по квартирам, подвалам и сомнительным мастерам не стоит.
Очень часто клиенты мне рассказывали о том, что, придя на приём к специалисту и поняв, что он им не нравится, они стеснялись сказать об этом. В итоге они соглашаются на то, что им нарисовали и поддавались на уговоры, что, якобы конечный результат будет отличаться от рисунка и переживать ни о чём не стоит. Надо ли говорить, что чуда не происходило и ничего лучше не становилось.
Николай