Владимир Плахотин рассказал о главных заблуждениях об имплантах

20 Августа 2020
Импланты всегда проходили и будут проходить необходимые исследования, подтверждающие высокую степень их безопасности. С того момента, как появились грудные импланты, на рынке начали выделяться 3 основных лидера – это компания Mentor, McGhan (теперь Allergan) и бразильский Silimed (в Европе – Polytech). Это три кита, на которых, можно сказать, всегда держалась маммопластика.

•    Импланты переворачиваются в груди

Современная текстурированная или полиуретановая поверхность имплантов полностью исключает риск ротации – переворота импланта в груди. С данной проблемой можно было столкнуться у первых анатомических имплантов с текстурированной поверхностью. В отличие от имплантов нового поколения (компаний Silimed, Polytech) они имели особенность – не врастали в ткани молочной железы. Сейчас эта проблема решена: современные высокогогезивные полиуретановые импланты позволяют вести достаточно активный образ жизни, заниматься спортом, прыгать с парашютом и не переживать о том, что имплант может перевернуться в груди. Прирастание импланта в ткани молочной железы происходит моментально, еще в момент его установки – во время проведения маммопластики. Поэтому применение полиуретановых имплантов на практике – дело непростое, оно требует от пластического хирурга высокого профессионализма, так как скорректировать положение импланта после его установки уже невозможно.

•    Новое поколение имплантов качественней

Одно из главных заблуждений по поводу имплантов, что старые плохие, а новые – это прорыв. Медицина, в частности пластическая хирургия продолжает развиваться семимильными шагами. Постепенно появляются новые марки, но и старые по качеству ничуть не хуже: хорошо зарекомендовавшие себя бренды идут в ногу со временем, развиваясь и предлагая новые улучшенные варианты эндопротезов. Недооценивать лидеров рынка не стоит. Сейчас в России 8 основных брендов: Sebbin, Mentor, Polytech, Eurosilicone, Motiva, Nagor и др. По врастанию самыми лучшими могут быть признаны импланты Sebbin и Polytech. Эти импланты заслуживают доверия – они надежно фиксируются, не вызывают многоклеточных лимфом, достаточно прочные, исключают риск возникновения капсулярной контрактуры. Polytech – немецкая компания, которая производит импланты с гладкой оболочкой, текстурированные и с покрытием из полиуретана. На сегодняшний день Polytech занимает лидирующую позицию в Европе, по своему качеству импланты этого бренда не уступают и чем-то напоминают эндопротезы бразильской компании Silimed. У французской компании Sebbin есть интересные модели, которые пользуются заслуженной популярностью у пациентов. Бельгий бренд Motiva производит достаточно мягкие импланты, которые со временем могут проседать – об этом нужно знать перед установкой имплантов данной фирмы.

Не так давно на нашем рынке появились импланты корейского производства Bella Gel. Это достаточно качественные импланты, отвечающие всем стандартам. Нам пока трудно принять, что их производят в Корее, но на самом деле, это страна занимает сегодня одно из лидирующих мест в пластической хирургии и тратит много финансовых средств на развитие медицины. Поэтому недооценивать корейского производителя не стоит. Каких-то особых перемен на рынке грудных имплантов в последнее время не происходило. Единственное ноу-хау: появление облегченных имплантов B-Lite, которые идеально подойдут девушкам, задумавшимся об увеличении груди до 5-6 размера. В остальном все современные импланты похожи между собой: внутри одних более плотный когезивный гель, внутри других – мягкий. Главное отличие в оболочках: гладкая, текстурированная, полиуретановая. На консультации у доктора нужно выбирать тот вид имплантов, который будет вам идеально подходить. Бояться маммопластики не стоит – те импланты, которые получили сертификацию на территории нашей страны, отвечают всем современным стандартам качеств, прошли необходимые тестирования и абсолютно безопасны.
Николай