Владимир Плахотин: трансконъюнктивальная блефаропластика нижнего века

5 Февраля 2020
«В современном мире человек очень требовательно относится ко всему: начиная с окружающего его комфорта, заканчивая внешнем видом, физической формой и здоровьем. Все хотят выглядеть не просто хорошо, а красиво и достойно. В каком-то смысле, эти стремления пришли к нам с Запада. Сегодня люди очень критично относятся ко всем своим параметрам и понимают, что надо соответствовать идеалам, чтобы формы, размеры и прочее отвечали их представлениям о прекрасном. В нашем современном мире делать пластические операции становится значимо и актуально, - рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин. – Традиционно среди пациентов пластических хирургов превалирует слабая половина человечества, но, признаюсь, сильная ее уже догоняет. Ситуация меняется с каждым годом: мужчины начинают все больше обращаться к услугам специалистов. В основном, это ринопластика, пересадка волос, фейслифтинг. Сегодня мужчины все чаще обращаются к пластическим хирургам, чтобы сделать такую операцию как блефаропластика».
Показания к проведению блефаропластики следующие: косметические дефекты век; птоз верхнего века; грыжа нижнего века; выраженное растяжение участков кожи в области век, образующее мешки под глазами; мимические морщины в области глаз; глубокая носослезная борозда.
Блефаропластика осуществляется 2 способами: традиционным и трансконъюнктивальным – это бесшовная хирургическая манипуляция на веках, с доступом через конъюнктиву глаза. Популярность второго метода обусловлена его эффективностью, при минимальной травматизации и коротком восстановительном периоде. Данное вмешательство относится к разряду косметических и проводится для коррекции и устранения возрастных изменений и дефектов кожи верхнего и нижнего века.
При трансконъюнктивальной блефаропластике нижнего века разрез проводится по конъюнктиве нижнего века, через него удаляются излишки жировой ткани, а также грыжи. В зависимости от размеров жирового мешка или грыжи может понадобиться дополнительная подтяжка кожи. Метод не оставляет шрамов и других признаков проведенной операции. Швы при трансконъюнктивальной блефаропластике накладываются из саморассасывающегся материала. Оперативное вмешательство занимает не более 1-1,5 часов, малоинвазивность данной процедуры не требует пребывания в стационаре: через пару часов пациент может вернуться домой. Восстановительный период после вмешательства не отличается продолжительностью – к привычному ритму жизни можно вернуться спустя несколько дней. Во время реабилитации рекомендуется ограничить физическую активность, отказаться от ношения линз, посещения бассейна, сауны и солярия. Швы снимаются на 2-6 день после операции.
Николай
-