Биометрический учет рабочего времени в металлообработке: система BioLink BioTime обновлена в ООО «МетиСтр»

16 Ноября 2016
Биометрическую систему BioLink BioTime обновило подмосковное ООО «МетиСтр», поставляющее многочисленным заказчикам широкий ассортимент качественной металлопродукции. Полный цикл производства на этом предприятии включает проектирование изделий из металла, механическую обработку, сборочно-сварочные и покрасочные работы. На всех этапах применяется новейшее программное обеспечение, станки с ЧПУ и другая техника, которой управляют специалисты высокой квалификации. Их рабочее время — важный и ценный ресурс; его эффективное использование обеспечила биометрическая система BioTime.

Предпосылки к ее внедрению были следующими. Требовалось еще более повысить эффективность управления персоналом и контроля за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка дня; на первый план выходили задачи рациональной организации деятельности персонала (формирование графиков работы и мониторинг их соблюдения); также важна была общая задача автоматизации учета рабочего времени.

Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники предприятия регистрируют, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев (он встроен в биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ). Сведения об этих событиях поступают на сервер BioTime, где автоматически преобразуются в разнообразные отчеты. Их можно детализировать с любой степенью подробности: по предприятию в целом, подразделению, каждому из 100 сотрудников, которых обслуживает биометрическая система учета рабочего времени.

Итогами внедрения BioTime стали укрепление дисциплины, снижение числа опозданий и ранних уходов, справедливое начисление зарплаты в соответствии с числом отработанных часов. Поскольку биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека, автоматический учет рабочего времени не только точен, но и абсолютно достоверен. В целом биометрическая система заслужила на предприятии положительную оценку.

«Легкость, практичность и комфортность в использовании — вот основные впечатления от биометрической системы учета рабочего времени BioTime. По результатам ее внедрения рекомендую это решение для применения в других компаниях», — говорит генеральный директор ООО «МетиСтр» Кристина Олеговна Тихомирова.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions