ВИЗ-Сталь заботится о здоровье персонала

17 Ноября 2015
С января по сентябрь 226 работников и ветеранов стали участниками корпоративных программ по организации санаторно-курортного лечения и выплат материальных компенсаций на зубопротезирование, дорогостоящие лечение и лекарства. Более 90 детей сотрудников ВИЗ-Стали поправили здоровье в российских санаториях вместе с родителями по путевкам «Мать и дитя», а также отдохнули в летних оздоровительных и спортивных лагерях.
Для профилактики здоровья и лечения работников на заводе организована круглосуточная работа здравпункта, который бесплатно оказывает услуги смотрового, процедурного, физиотерапевтического и прививочного кабинетов. В рамках фельдшерского приема металлурги получают первичную медицинскую помощь при заболеваниях, проходят физиотерапевтическое лечение на современном оборудовании, делают прививки против инфекционных заболеваний. Участниками программы вакцинопрофилактики гриппа, клещевого энцефалита, гепатита, столбняка, дифтерии и других инфекционных заболеваний стали 910 человек.
Важное место в системе профилактических мер по охране и укреплению здоровья персонала занимают спортивные мероприятия. В рамках корпоративной спартакиады с начала года проведены 19 турниров по 12 видам спорта, в которых участвовали 530 спортсменов из всех заводских подразделений.
«Система оздоровительных мероприятий наряду с реализацией других программ по охране и улучшению условий труда работников является важной составляющей социальной стратегии ВИЗ-Стали. Она включает своевременную профилактику заболеваемости, помощь сотрудникам в получении медицинского обслуживания и восстановлении сил после напряженного труда. Такой подход направлен на снижение общего уровня заболеваемости персонала и является одним из инструментов повышения производительности труда в технологически сложном производстве трансформаторной стали», - говорит заместитель генерального директора по управлению персонал и связям с общественностью Олег Ищенко.
Чубанова Ольга
ООО "ВИЗ-Сталь"