Высокий курс доллара благоприятно влияет на поставщиков оцинкованной стали российского производства

7 Августа 2015
В июле на Дальнем Востоке доля импортного оцинкованного проката значительно сократилась отметили эксперты. Как рассказали специалисты Восточной Металлургической Компании, сейчас импортную оцинкованную сталь закупают только те компании, которые не успели вовремя заказать металл у крупных российских производителей.

Многие российские производители так загруженны, что принимают заказы на оцинкованную сталь только на сентябрь 2015 года. Таким образом, китайский металл приобретают поставщики, у которых закончилась российская продукция, но уже по высоким ценам с учетом «слабого» рубля.

«Весной когда курс доллара был приемлемый мы закупали оцинкованную сталь для производства ЛСТК толщиной 1,2 мм в Южной Корее, все остальное мы заказывали напрямую у российских производителей. Но уже в июне мы полностью переориентировались на металл из России. Мы вовремя сделали масштабный закуп продукции и теперь нам только на руку дорожающий доллар», - рассказал Игорь Овчинников, директор по развитию «Восточной Металлургической Компании».

По мнению специалистов ВМК, через несколько лет импорт оцинкованной стали приблизится к 10% от общего количества потребления. На сегодняшний день этот показатель равен 18%, однако крупнейшие меткомбинаты России уже начали работу по увеличению собственного производства.
Восточная Металлургическая Компания