Фонд развития промышленности профинансировал уральское предприятие на сумму 140 млн рублей

2 Февраля 2018
Средства были выделены в рамках действующей программы «Комплектующие», направленной на поддержку отечественных проектов по модернизации и организации производств комплектующих изделий.

Данный вид поддержки нацелен на повышение уровня локализации российской продукции. В данном случае речь идет о самом сложном виде протяжек, с помощью которых в частности получают отверстия ёлочного и радиусного профиля.

На сегодня производство такого режущего инструмента является настоящей проблемой, так как предполагает в первую очередь закуп специального дорогостоящего оборудования и измерительных приборов, что практически невозможно без поддержки со стороны государства.

Андрей Сергеевич Любаев, генеральный директор АО «Свердловский инструментальный завод»:

– Когда мы говорим об изготовлении протяжек для отверстий сложного профиля, то нужно понимать, насколько это трудоемкий и наукоемкий процесс. Спрос же на этот режущий инструмент как в России, так и во всем мире, постоянно увеличивается. Нашими потенциальными клиентами являются заводы оборонной промышленности и заводы, выпускающие газотурбинные двигатели, турбинные лопатки для энергетических предприятий, сложную технику, в том числе насосы и топливную аппаратуру.

Поэтому первостепенной задачей для «Свердловского инструментального завода» является выход на новый уровень качества путём реализации инвестиционного проекта по освоению высокотехнологичного протяжного инструмента. Это позволит занять нам новые ниши, где мы ранее не присутствовали, а также станет существенным шагом в развитии отечественной промышленности в целом.

По условиям «Свердловский инструментальный завод» будет выплачивать 1% от суммы займа в первые 3 года, что крайне выгодно для уральского предприятия, так как производство инструмента имеет очень длительные сроки окупаемости. К другим положительным сторонам финансирования по программе ФРП относится возможность оплачивать наряду с затратами на оборудование иные расходы, например, затраты на НИОКТР и доставку.

Проект по освоению высокотехнологичного протяжного инструмента «Свердловского инструментального завода» предполагает инвестиции в экономику в размере 29 млн рублей. Будет создано 10 рабочих мест, объем выручки составит 295 млн рублей, объем будущих налоговых поступлений – 21, 6 млн рублей.
Пресс-служба АО "Свердловский инструментальный завод"
АО "Свердловский инструментальный завод"
(343) 251-98-99
reklama@siz66.ru