Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18

23 Мая 2018
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья. Экспертная комиссия выбрала лучшие работы по двум номинациям - архитектурной и инженерно-конструкторской. Авторы ТОП-10 проектов были приглашены в Москву на очную защиту. Членами жюри выступили представители АРСС, Москомархитектуры, ЦНИИСК им. Кучеренко (НИЦ «Строительство»), компаний-разработчиков программного обеспечения Trimble Solutions и Autodesk, ГК Ферро-строй, компании КНАУФ, ССАБ Шведская сталь СНГ, ГК Инфарс, архитектурное бюро WALL.

«Просветительская работа Ассоциации не проходит даром: то, о чем говорят спикеры на вебинарах, можно увидеть в проектах, присланных на конкурс. От лица специалистов скажу, что уровень работ неуклонно растет. В этом году борьба велась буквально за каждый балл. Финалисты прислали достойные проекты, так что победитель был неочевиден до последней минуты», - отметил Денис Конин, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство»).

По итогам защиты в архитектурной номинации победители:
1 место – Анна Костина (ПГУАС, Пенза);
2 место – Диана Мингазова (КГАСУ, Казань);
3 место – Лилия Палаш (КНУСА, Киев).

Победители в инженерно-конструкторской номинации:
1 место – Евгения Петина (МГСУ, Москва);
2 место –Тамирлан Кусаинов, Рифат Миндияров (УрФУ, Екатеринбург);
3 место – Анастасия Прудникова, Дарья Глизница(ЮУрГУ, Челябинск).

Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.Кроме того, финалисты получили призы от партнеров. Участники архитектурной номинации получили подарочные наборы от компании ССАБ «Шведская Сталь СНГ», а победитель этой номинации – ноутбук от компании «Ферро-строй». Компания Trimble Solutions подарила финалистам инженерно-конструкторской номинации сертификаты на прохождение практического курса «Tekla Structures: базовый курс».

«Steel2Real – один из важнейших проектов АРСС. Из года в год не возникает сомнений о его проведении. Участникам он приносит знания и опыт, а работодателям строительной сферы – новые кадры с интересными идеями и энергией. Мы готовы поддерживать каждого конкурсанта в его профессиональных начинаниях, чтобы он нашел применение своим талантам», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Узнать о старте конкурса Steel2Real-19 можнобудет на официальном сайте steel2real.ru

Справочно. Организатор – Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Цель конкурса: Раскрыть участникам конкурса потенциал применения стальных конструкций для воплощения в жизнь архитектурного замысла, дать возможность учащимся и выпускникам вузов профильных специальностей проявить и реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал;