В «Аганнефтегазгеологии» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

19 Июня 2018
Нижневартовск, ХМАО-Югра. В ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». В нем приняли участие работники трех нефтепромыслов, а также водители автотранспортного управления предприятия. Основные конкурсные мероприятия прошли на территории нефтепромысла «Черногорнефть».

Конкурс профессионального мастерства проводится на предприятии с 2004 года. Основная цель мероприятия - установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ.

В профессиональных соревнованиях приняли участие более шестидесяти человек. Конкурс проходил в десяти номинациях. Уровень своего профессионального мастерства показывали операторы по добыче нефти и газа, лаборанты химического анализа, слесари-ремонтники нефтепромыслового оборудования, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари КИПиА, операторы обессоливающих и обезвоживающих установок, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, водители легковых и грузовых автомобилей.

Программа смотра-конкурса предусматривала два этапа – теоретический и практический. На теоретическом этапе участники профессиональных соревнований продемонстрировали знания основ производственного процесса, охраны труда и промышленной безопасности. На практическом – комиссия оценивала мастерство и профессиональные навыки претендентов при выполнении работ на производственных объектах.

Специалисты, занявшие первые места в своих номинациях, будут отстаивать честь ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства среди предприятий НК «РуссНефть», который состоится в августе на базе ОАО «Варьёганнефть» (г.Радужный).