Частотно-регулируемые приводы Триол для применения в жилищно-коммунальном хозяйстве

28 Июля 2017
ЖКХ представляет собой совокупность отраслей экономики, которые обеспечивают работу инженерной инфраструктуры зданий населённых пунктов нашей страны. В жилищно-коммунальное хозяйство входит теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение и т.д. Данные отрасли используют энергозатратное оборудование в виде насосов, вентиляторов, компрессоров и котельного оборудования, имеющее коэффициент энергопотребления более 30 %. Чтобы снизить расход электроэнергии, в ЖКХ внедряют частотно-регулируемые приводы.
ЧРП – это устройства, позволяющие осуществлять плавный пуск и остановку, изменять скорость и направление вращения электродвигателей. Как следствие, улучшается их динамика, появляется возможность экономить электроэнергию, повышается надежность и увеличение срока службы линии на предприятии, снижается вероятность аварийных ситуаций и улучшается техническая эксплуатация оборудования. Отметим, что частотно-регулируемые приводы позволяют стабилизировать тарифы на тепловую энергию и водоснабжение для населения за счет снижения финансовых издержек на оплату электроэнергии в коммунальном хозяйстве.
Корпорация Триол разработала частотный преобразователь Триол серии АТ24 (линии С, Е, Н, L и SD) для использования с насосами, вентиляторами, компрессорами, котельным оборудованием и лифтами. Данный ПЧ представляет собой многофункциональное и гибкое в использовании устройство с высоко надежной конструкцией, способствующее снижению энергопотребления и повышению износоустойчивости оборудования для ЖКХ.
Линии С, Е, Н и SD обеспечивают пользователя возможностью совершать пуски, остановы, ускорение, замедление и регулирование частотой вращения насосов, компрессоров, котельных систем и вентиляторов. Линия L выполняет все перечисленные функции, но с целью управления лифтовым оборудованием. Данные линейки обеспечивают разгоны и торможения с необходимыми пользователю темпами. Триол АТ24 дает возможность защитить электродвигатель от токов короткого замыкания и перегрузки, а также сохранить конфигурацию управления им. С помощью данного технологического решения можно осуществлять динамическое торможение. Возможно автоматическое управление технологическими процессами в жилищно-коммунальном хозяйстве по принципу замкнутой системы с помощью встроенного ПИД–регулятора. Обеспечивает автоматический повторный запуск АД после сбоев питающей сети, а также настраиваемых пользователем специальных аварий электропривода. Осуществляет работу АД по заданному пользователем графику в автоматическом или ручном режиме работы. Отметим, что Линии Н и SDимеют высокую степень защиты IP54, поэтому могут использоваться на предприятиях с повышенным уровнем опасности.
Частотный преобразователь Триол АТ24 (линии С, Е, Н, Lи SD) является отличным решением для обеспечения энергоэффективности в ЖКХ. Убедитесь в этом сами!

Триол – лучшие решения для всех отраслей промышленности!
Триол