Преобразователи частоты: управление насосами с целью достижения высокого эффекта энергосбережения

13 Июня 2017
ПЧ являются устройствами, которые регулируют частоту входного напряжения. Тип ПЧ на предприятие подбирается в зависимости от напряжения питающей сети (низковольтные сети – 380В, 480В, 690В, средневольтные сети – 3,3 кВ, 4,2 кВ, 6 кВ, 10 кВ) подбирается и тип ПЧ.

В промышленных условиях частотные преобразователи используются для регулировки количества оборотов электродвигателя асинхронного типа и синхронного типа. Это становится возможным за счет применения широтно-импульсной модуляции в IGBT, которая позволяет управлять работой двигателя по заданию, плавному разгону с заданной скоростью, поддержанию технологического параметра или работать в соответствии с техпроцессом. Использование такого принципа регулирования дает возможность с большой точностью управлять оборотами электродвигателя и оптимизировать его работу в производственном процессе.

При эксплуатации ПЧ предприятия могут получить следующий экономический эффект:

До 50% экономии электроэнергии;
Рост качества продукции и производительности;
Рост объема выпуска продукции;
Снижение износа оборудования на предприятии.

Преобразователи частоты Триол: области применения и преимущества

Корпорация Триол разработала серию преобразователей частоты Триол АТ24 (низковольтный) и АТ27- (средневольтный) для большой энергетики и нефтяных месторождений.

Серия АТ24 решает задачи по снижению затрат на электроснабжение и капитальный ремонт оборудования. Данный ПЧ актуален практически для всех предприятий и промышленных объектов. Эксплуатация АТ24 обеспечивает значительную экономию электроэнергии и увеличение срока службы оборудования на предприятии.

ПЧ АТ27 выгодно отличается от других преобразователей частоты высоким значением cosφ (более 0,95), что, в свою очередь, позволяет предприятиям отказаться от дорогостоящих систем компенсации реактивной мощности и активных фильтров. При этом данный преобразователь обеспечивает для всей системы, оборудованной на предприятии, отличные показатели энергоэффективности, благодаря высокому КПД (более 0,96).

Триол в нефтегазовой отрасли
В данной отрасли ПЧ Триол служат для поддержания и регулирования давления в трубопроводе.

Триол АТ24 и АТ27 поддерживают технологические параметры при транспортировке сырья по трубопроводу. На промышленных объектах, занимающихся нефтедобычей, данные системы могут использоваться для управления насосами и компрессорами.

Эксплуатация преобразователей дает следующие преимущества:
Поддержку необходимого значения расхода и давления посредством регулирования частоты вращения двигателя;
Сокращение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, а также возможность продления срока службы двигателя за счет плавного пуска системы;
Интеграция в АСУ заказчика, обеспечение защит электродвигателя, управление несколькими насосами с помощью одного ПЧ.

ПЧ Триол в большой энергетике

В данной отрасли преобразователи частоты Триол выполняют управление асинхронными и синхронными электродвигателями насосов различного назначения.

Их использование дает следующие преимущества:

Значительное сокращение потребления электроэнергии на предприятии;
Возможность запуска электродвигателей с большим пусковым моментом нагрузки на валу;
Повышение надежности работы и продление ресурса электродвигателей, а также приводимых ими в действие агрегатов и механизмов;
Исключение возникновения гидравлических ударов в системе трубопроводов;
Уменьшение аварийности оборудования и сокращение затрат на ремонт и обслуживание;
Исключение негативного влияния ШИМ на изоляцию двигателя по сравнению с ПЧ других производителей;
Возможность интеграции установки с участием ПЧ Триол в автоматизированную систему управления техпроцессами предприятия.

Корпорация Триол: Мы знаем, как сделать Ваш бизнес эффективнее!
Triol
Триол-Нефть