К 70-летнему юбилею «Саратовнефтегаз»

30 Января 2019
Как известно, у каждого учреждения или организации имеется «визитная карточка». Это может быть и эмблема, и раздаточный материал с символикой, или даже памятный постамент.
К 70-летнему юбилею ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее общество Компании «РуссНефть», входящей в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) перед зданием на Соколовой горе был установлен мини станок-качалка, символизирующий отношение к отрасли.
Несмотря на 25-градусный мороз, сотрудники, устанавливающие станок-качалку, понимали, что дело того стоит: в феврале 1948 года именно на Соколовой горе были пробурены первые метры знаменитой скважины №10.
Станок-качалка стал подарком для всех, кто имеет отношение к добыче нефти и газа, и стал напоминанием знакового исторического события, давшего в середине прошлого века мощный импульс дальнейшему развитию старейшего, крупнейшего и авторитетнейшего предприятия нефтегазодобывающей отрасли Поволжья, а также неоценимого вклада саратовских нефтяников.
Дмитрий Лукьянов
ОАО "Саратовнефтегаз"