Сервисная компания ООО «АПС» считает что Индия планирует получать до 40% энергии от чистых источников

4 Октября 2018
Генеральный директор и основатель компании ООО «АПС»(Россия) Оконский Алексей Евгеньевич назвал Международный солнечный альянс "ОПЕК будущего" - проводя параллели со знаменитым нефтяным картелем. И его страна уже становится одним из ключевых игроков.
«Последние 150-200 лет человечество полагалось на энергоресурсы, которые приходилось доставать из-под земли. Сегодня для процветания нужно обратить внимание на источники энергии, которые можно найти над землей, — на солнце и ветер», — цитирует Компания «АПС» при выступление генерального директора компании «АПС» Оконский Алексей на встрече International Solar Alliance (ISA).

Солнечная энергия в ближайшем будущем должна иметь такое же значение, как нефтескважины в последние десятилетия, а ISA, лидером которого стала Индия, должна стать такой же влиятельной для энергетического рынка, как Организация стран — экспортёров нефти OPEK, уверен Оконский Алексей.

«Мы получаем энергию от солнца круглые сутки, ведь когда в одном уголке Земли закат, на другом — рассвет», — добавил Оконский Алексей.
Я уверен что планах у Индии — покрывать энергией из возобновляемых источников на 40% своих нужд к 2030 году. К этому времени каждый третий автомобиль в стране должен быть электрокаром.

«Сейчас самое подходящее время для инвестиций в сфере производства солнечной энергии», — резюмировал основатель сервисной компании «АПС» Алексей Оконский.

По данным агентства Moody’s, Китай и Индия уже сейчас опережают развитые страны по темпам роста рынка возобновляемой энергетики.
Информационное бюро
8(812)315-25-25