«Техно-сервис Строй» проводит реконструкцию системы газового теплоснабжения Смоленского авиационного завода

4 Апреля 2019
Компания «Техно-сервис Строй» проводит комплекс работ по реконструкции системы теплоснабжения Смоленского авиационного завода.  В ближайшее время будет модернизирована система котельных, будут установлены воздухонагреватели в производственных помещениях. Также пройдет модернизация ряда систем жизнеобеспечения Завода.

В марте завершены подземные работы по реконструкции котельных. В цехах установлены три воздухонагревателя «Тепловей». Они обеспечат равномерный нагрев воздуха как в производственных цехах, так и в офисных помещениях на площади более чем 11 250 м2. Равномерное отопление сделает работу сотрудников Завода более комфортной в любую погоду. В рамках проекта в помещениях завода будет установлено всего 9 таких воздухонагревателей.

Также завершен первый этап автоматизации системы пожарной безопасности. Управляемая логическим контроллером система позволит обеспечить новый уровень противопожарной защиты, а также поможет ощутимо сократить издержки предприятия, поскольку эксплуатация нового оборудования  не требует большого количества сотрудников для обслуживания.

В целом меры по реконструкции и модернизации систем коммуникаций Завода обеспечат более высокий уровень комфорта людям и существенную экономию ресурсов для предприятия за счет большего КПД, минимизации потерь, исключения сбоев при работе оборудования и автоматизированного режима работы.